Liga Metro 2019: Versalles arrancó con el pie derecho

Actualizado: mayo 7, 2019

Ateneo Popular Versalles se llevó una gran victoria en condición de local frente a Unión Vecinal de Villa Adelina, imponiéndose por 75 a 61. La figura del conjunto local fue Matías Cuello, quien metió 6 triples (19 puntos). La figura del UVVA fue Pedro Lorusso: el base anotó 19 puntos.

El encuentro comenzó de una manera muy dinámica y trabada debido al roce del juego. APV dominó el primer cuarto con lanzamientos exteriores de la mano de Martinho (6) y Portela (14), ante un conjunto visitante que los puntos que sumaba provenían de individualidades tras juegos de 1 vs 1. Finalmente el primer cuarto termino 16-12 a favor del equipo local.

A partir del segundo cuarto APV mostró una gran comodidad en ataque, con un excelente juego de pases y culminó la primer mitad ganando 34-22.

El tercer cuarto fue prácticamente lo mismo a lo que venía sucediendo en el partido: un APV certero en la ofensiva y un Villa Adelina que no dejaba que se le escape el encuentro.

Los últimos 10 minutos del partido fueron totalmente distintos a lo que venía sucediendo. El conjunto de Adelina achicó el tanteador tras defensas en zona que ensuciaron mucho el juego de Versalles, provocándole muchas pérdidas y muy malas decisiones en el ataque. Además lograron obtener puntos de Pedro Lorusso, Actis (16) y Bonfigli (11).

Al final del cuarto el encuentro se encontraba muy parejo pero APV logró revertir sus errores y firmó una enorme victoria (75 a 61) en el gimnasio Eduardo Gallo.

APV (75): Portela 14, Martinho 6, M. Cuello 19, S. Amighini 15, F. Varela 8 (FI); F. Jerez 7, Calandria 6, Cardozo Feldman 0 y Zacharec 0.

U.V.V.A. (61): P. Lorusso 19, L. Cordero 6, L. Riambau 7, A. Garcia 0, A. Actis 16 (FI); Bonfigli 11, J. Cordero 2, M. Massone 0 y Mariano Lopez 0

PARCIALES: 16-12, 34-22, 52-40 y 75-61.

ÁRBITROS: Oscar Britez – Diego Monti.

ESTADIO: Eduardo Gallo (APV)

Crónica: Prensa Ateneo P. Versailles.