La actualidad de la Copa Metropolitana

Actualizado: septiembre 3, 2019

Al culminar las primeras dos fases de los torneos de primera de FeBAMBA, los mejores 32 equipos clasificaron a la Copa Metropolitana, el certamen más competitivo dentro del nivel superior que tiene la Federación, por encima de las copas de oro, plata y bronce. A continuación repasamos lo más destacado de la quinta jornada y las posiciones en los respectivos grupos.

En la Zona 1, Italiano (4-1) se recuperó de la caída de la semana pasada con un triunfo agónico sobre Social Lanús (2-2) por 73-72. Más abajo, tres equipos permanecen en segundo lugar. Ateneo Popular Versalles (3-2), ganador del duelo ante Varela Junior (1-4) por 65-54, Ballester (3-2) que derrotó 68-65 a San Miguel (2-2) y Ciudad (3-2), que cayó ante Deportivo Morón (1-4) por 87-66.

All Boys (5-0), campeón de la edición 2018 de la Copa Metro, permanece como líder y único invicto de la Zona 2 tras imponerse a Imperio Jrs. (1-4) por 75-63. Sus perseguidores  son Caza y Pesca A y Las Heras, los dos con registro de 4-1. Los primeros derrotaron a Midland (2-3) por 88-88, y los segundos hicieron lo propio sobre Lanús (1-4) por 70-53. También, Argentino de Castelar (2-3) superó 86-81 a Wilde Sporting (1-4).

La Zona 3 pertenece a Gimnasia de Lomas (5-0), que resultó ganador de su duelo con El Talar (2-3) por 82-73. Sus escoltas son Vélez y GEVP con registro de 3-2. Los de Liniers derrotaron a Gimnasia de Ituzaingó (2-3)  por 66-56, mientras que los de Villa del Parque consiguieron lo propio ante UNLaM (1-4) por 72-69. Además, Banco Nación (2-3) venció por 80-78 a Banco Provincia (1-4).

Por último, en la Zona 4, River permanece invencible con marca de 4-0 luego de ganarle a Burzaco FC (2-3) por 81-75. Sin embargo, como los Millonarios deben un juego ante AFALP (1-3) los líderes son Monte Grande y Estudiantil Porteño, ambos con récord de 4-1. Los primeros vencieron a los de El Palomar por 83-57, y los segundos a Cañuelas FC (1-4) por 71-63.También, Náutico Buchardo (2-3) se impuso 57-54 a Tres de Febrero (0-5).