Las U13 avanzaron a cuartos invictas

Actualizado: septiembre 5, 2019

La selección U13 de la AFMB sumó una nueva amplia victoria este jueves, derrotando a Provincia de Buenos Aires por un contundente 76-40. De esta manera, las dirigidas por Carolina Martínez cerraron la primera fase invictas, con un registro de tres victorias y cero derrotas. Mañana, desde las 20 horas, chocarán con San Juan por los cuartos de final.

Luego de un primer cuarto parejo (17-13 para FeBAMBA), las diferencias empezaron a quedar claras en el segundo período: parcial de 26-9 y 43-22 al entretiempo. La brecha siguió estirándose en la segunda mitad, con un Provincia que nunca logró complicar a las capitalinas, hasta llegar así al 76-40 definitivo.

Malena Maggi fue la máxima anotadora de las ganadoras, terminando con 16 puntos y 6 rebotes. Además, también alcanzó el doble dígito Alma Bourgarel, con 13 unidades.

El seleccionado metropolitano sigue mostrando un gran nivel en el torneo y se consolida como uno de los favoritos, buscando repetir el título conseguido en esta categoría durante el 2018.