La continuidad de la Copa Metropolitana

Actualizado: octubre 17, 2019

Al culminar las primeras dos fases de los torneos de primera de FeBAMBA, los mejores 32 equipos clasificaron a la Copa Metropolitana, el certamen más competitivo dentro del nivel superior que tiene la Federación, por encima de las copas de oro, plata y bronce. A continuación repasamos lo más destacado de la 11°  jornada y las posiciones en los respectivos grupos.

La Zona 1 es ahora dominada por Italiano (8-3), que venció de manera agónica a uno de sus perseguidores,  Ciudad (7-4), por 74-73. El otro equipo que se mantiene cerca de la punta es Ballester (7-4), ganador de su duelo con Social Lanús (4-7) por 77-63. Además, Deportivo Morón (6-5) derrotó 88-62 a APV (4-7) y San Miguel (6-5) hizo lo propio sobre Varela Junior (2-9) por 83-71.

All Boys (11-0), campeón de la edición 2018 de la Copa Metro, permanece como líder y único invicto de la Zona 2 tras imponerse a Wilde Sporting (2-9), por 67-43. El segundo puesto continúa siendo de Las Heras (9-2), que superó a Midland (4-7) por 78-68. También, Caza y Pesca (6-5) venció 90-76 a Imperio Jrs. (4-7) y Lanús (4-7) consiguió lo propio ante Argentino de Castelar (4-7) por 77-63.

La Zona 3 continúa perteneciendo a Gimnasia de Lomas (10-1), que derrotó a Banco Provincia (3-8) por 84-58. Su escolta es GEVP (9-2), que le ganó 89-68 a Vélez (6-5). En un duelo clave por el tercer puesto, Gimnasia de Ituzaingó  (6-5) superó a El Talar (6-5) por 68-52. Por útlimo, Banco Nación (3-8) hizo lo propio contra UnLaM (1-10) por 89-68

Finalmente, en la Zona 4, River permanece invencible con marca de 12-0, luego de vencer a Tres de Febrero (1-10) por 100-63, y de ganar su duelo adelantado de la fecha 12 con Burzaco (4-8), por 79-57. Estudiantil Porteño (9-2) lo sigue de cerca luego de imponerse a Burzaco 108-63. Monte Grande (7-4) es quien completa el podio después de dejar en el camino a Cañuelas FC (4-7) por 68-46. Además, AFALP doblegó a Náutico Buchardo (3-8) por 86-59.