Los U15 jugarán la final del Argentino de Federaciones

Actualizado: abril 1, 2023

El combinado de FeBAMBA culminó invicto las semifinales del campeonato y jugará por el título frente a Buenos Aires este sábado desde las 15. En el día de hoy, los dirigidos por Sebastián Rodríguez vencieron a sus pares de Córdoba y Chaco, para culminar con récord de 3-0 en el Grupo Norte, tras el triunfo en el debut frente a Tucumán en la jornada del jueves.

Cerca del mediodía del viernes, los U15 que representan al Área Metropolitana le ganaron un partidazo a Córdoba por 75 a 72, en un partido en el que estuvieron casi siempre por detrás en el marcador.  Fue en el último cuarto cuando los comandados por Sebastián Rodríguez protagonizaron un parcial de 4-0 que les dio el liderazgo por primera vez. Román Moravansky fue la figura del juego con 25 puntos. Lo acompañó Joaquín Caumo con 17.

Más tarde llegó el esperado duelo frente a Chaco, con el pasaje a la final en juego, ya que ambos equipos llegaban invictos a la cita. Como se esperaba, el encuentro arrancó parejo, en un ida y vuelta en el que FeBAMBA intentó fortalecer su media cancha para correr y capitalizar los contragolpes. Así fue que en el tercer cuarto lograron tomar distancia de ocho puntos, pero los chaqueños volvieron al juego e incluso sacaron tres de ventaja a falta de tres minutos.

Allí fue que apareció la jerarquía de Moravansky, quien con cuatro puntos al hilo igualó el juego en 64. En el último ataque de los metropolitanos, Joaquín Caumo penetró por izquierda hacia el centro y anotó el doble que sentenció el partido. Fue 66-64 para FeBAMBA, que contó con Darko Belaich como destacado con 12 tantos y 11 rebotes. Además, Camilo Jara Delgado aportó 11 unidades.