Primer triunfo de Imperio

Actualizado: junio 1, 2015

Imperio logró su primera victoria en el Pre Federal, al ganarle a Boca por 74 a 69, de visitante, en un partido intenso, vibrante y muy parejo, que solo se definió en los últimos minutos, con un gran final de Facundo Escobar (goleador del cotejo, con 18, incluidos los seis puntos finales de su equipo).

Arrancó mejor el local, que con el buen trabajo de Martín «Titi» Estivill, Nahuel Paciotti y la gran tarea ofensiva de Valentín Garello (con 6 puntos en ese cuarto) sacó ventajas y terminó arriba por 7 (22-15). Pero en el segundo cuarto levantó el equipo de Villa Santa Rita, con toda la potencia y efectividad de Marcos Zoric, quien ganando en los tableros fue muy certero en ataque y metió 11 puntos, para encabezar la levantada del visitante, y entonces, la cosa finalizó empatada en 33.

El tercer parcial fue parejo, Boca fue efectivo en sus contraataques, y Garello convirtió 6 puntos, mientras que Imperio lo igualaba con sus triples, ya que Facundo Escobar embocó 2 y finalizó con 7 puntos en esta etapa.La cosa fue punto a punto e Imperio se adelantó por la mínima, al finalizar 51 a 50.

El último cuarto fue disputado, nadie quería equivocarse, pero Imperio, con la conducción de su base Sebastián Borda (tuvo 30 minutos en cancha y metió 2 triples) y la efectividad de Alejandro García (13 puntos, 9 de los cuales lo hizo en los últimos diez) y el impecable final de Facundo Escobar, fue sacando una leve ventaja que le permitió terminar arriba en el marcador y festejando una gran victoria, por lo peleado del partido y porque pudo remontar la diferencia del comienzo.

Boca nunca se dio por vencido (sus goleadores fueron Estivill con 15 y Alejo Rodriguez con 14), mostró sus argumentos y la diferencia fueron sólo detalles, en los que Imperio fue más efectivo (ambos equipos metieron 10 triples, lo cual marca la paridad).

Imperio atrapó su primer triunfo y eso le puede dar confianza al grupo, ya que acumulaba tres caídas hasta el momento. Fue un partidazo, se jugó con mucha intensidad, y la definición llegó sobre el final, en un partido en el cual, no se dieron respiro.

SINTESÍS DEL PARTIDO:

BOCA JUNIORS: (69) Estivill M (15), Paciotti N (9), Rodriguez A (capitán- 14), Russo G (5), Garello V (12) (FI). Luego ingresaron Germano J (1), y Tallone N (13); no jugaron Brignardello G, Bustamante A, Skliar E, Caamaño F y Pablo A. Entrenador: J. Fernández y Ayudante G. Pérez.

IMPERIO JUNIORS: (74) Borda S (9), Garcia A (13), Catapano P (11), Escobar F (18) Zoric M (13) (FI). Luego Ingresaron Fontan M (0), Righero J (0), Zilla J (7), Buzzalino B (3), Turner A (0). No entraron Pelaia F y Gavagnin F. Entrenador: C. Ballester y Ayudante F. Belcastro.

PARCIALES: 22-15, 33-33, 50-51, 69-74
GIMNASIO: Boca Juniors.

FUENTE: Adrián Rosa – Prensa Imperio Juniors
FOTOGRAFÍA: Manuel Tascón – Prensa Imperio Juniors