Temperley perdió y va a un quinto juego

Actualizado: mayo 31, 2016

El Celeste tuvo otra noche opaca y se volvió con las manos de vacias de Neuquén, luego de ser derrotado por Pérfora 76 a 62, en el partido correspondiente al cuarto punto de la Final de la Conferencia Sur. Con este resultado, el Verde lleva la serie a un quinto juego, a disputarse el próximo viernes en el Microestadio Metz de Turdera.

El duelo tuvo un trámite similar al tercer juego, pareja la primera parte y en el segundo tiempo el elenco local comenzó a encontrar los claros en la defensa celeste. Julián Fedele con 18 puntos y 8 rebotes fue el mejor en Perfora, mientras que Sebastián Chaine con 19 puntos se erigió como el goleador de la jornada.

La visita comenzó mejor el partido, un triple de Ibáñez Paz le dio la ventaja que cuidó durante el cuarto inicial que culminó en ventaja 17-15. El local se repuso en el segundo capítulo con la conducción de Leandro Lauro y un determinante Julián Fedele para ejecutar una intensa remontada, que le permitió a Pérfora cerrar el primer tiempo 37-33.

Tras las charlas en vestuarios, el visitante presionó y acortó la diferencia a tres puntos (42-39). El local anuló a Chaine en la zona pintada y cerró los circuitos a Trimboli para que forzar las pérdidas. Catelotti, Carabajal, Martin y Sepúlveda empezaron a lastimar el aro de los visitantes y así el Verde sacó una brecha considerable para clausurar en ganancia 56-43.

En el último capítulo, Pérfora sacó una diferencia máxima de 65-49, a falta de 4 minutos, cuidó la renta y guardó resto para lo que se viene. La chicharra sonó con el triunfo del local 76-62, que le posibilitó igualar 2-2 la serie, que se definirá el viernes en el Sur del Gran Buenos Aires.

PÉRFORA (76): Carabajal (14), Martín (5), Fedele (18), Sepúlveda (13), Catelotti (2) F.I. Pérez R. (3), Lauro (1), Pérez A. (6), Ochoa (11) D.T: Fernando Claris

TEMPERLEY (62): Rolandi (0), Aguirre (0), Ibáñez Paz (11), Trímboli (8), Chaine (19) F.I. Menza (5), Eiguren (6), Antoniuk (13) D.T: Leonardo Costa

PARCIALES: 15-17, 37-33, 56-43, 76-62
ÁRBITROS: Gabriel Velasco – Cristián Carrasco – Gustavo Monzani
ESTADIO: Malvinas Argentinas

FUENTE: Prensa Club Social y Deportivo Pérfora

FOTOGRAFÍA: Guillermina Payero