Jornada de inferiores femenina

Actualizado: julio 12, 2016

Pasó la fecha 13 del torneo con algunos partidos interesantes , como lo fueron Temperley frente a Wilde Sporting en todas sus categorías, Midland ante Indios de Moreno en la categoría U19 y Estrella del Sud contra Quilmes en la U17.

Desde la categoría U15, se encargaron de que los espectadores no pudieran levantarse de su asiento dado que las tres categorías fueron sumamente disputadas.

Las U15 fueron las encargadas de abrir la jornada de inferiores y en un partido peleado hasta el final, si bien por el lado de Wilde, Julieta Tubio se encargó de realizar 22 puntos, Temperley con Romina Nieves convirtiendo 16 unidades y Micaela Godoy con 11, se llevó el primer punto de la tarde por 53-51.

La categoría U17 no se quedó atrás. Wilde Sporting dirigido por Facundo Ledesma, salió a la cancha con todo y le ganó el primer cuarto a Temperley por dos puntos (13-15). Las dirigidas por Daniel Remolina, no se echaron atrás y lograron irse al descanso arriba por la mínima (26-25).

A la vuelta del entretiempo, una gran defensa del Celeste hizo que Wilde solo pueda convertir dos unidades y poder sacar 13 puntos de ventaja en el tablero.

Si bien Wilde comenzó el último cuarto queriéndose llevar el partido, y dejando a Temperley en solo 7 puntos, la diferencia obtenida por las locales en el cuarto anterior hizo que ganaran el encuentro 47-42.

La goleadora del partido fue María Victoria Burgos, con 17 unidades, de Wilde Sporting, y la siguió Sofía Díaz, perteneciente a Temperley, con 12.

Por último, fue el turno de las U19, quienes también brindaron un partido peleado durante los 40 minutos de juego.

El primer cuarto, se lo llevó Temperley con la ayuda de Micaela Escobar, quien convirtió 6 puntos para cerrar el périodo por la mínima (13-12).

Si bien Escobar siguió convirtiendo desde la línea de libres, fueron claves los cinco puntos al cierre de la primera mitad; con dos triples y dos dobles de Temperley, estas lograron irse al entretiempo arriba por uno (21-22).

El tercer cuarto siguió igual de parejo que los anteriores y con un goleo repartido, Temperley logró sobrepasar a Wilde otra vez por la mínima (33-32).

Para el cuarto final, Temperley se llevó el partido convirtiendo los últimos 4 puntos desde la línea de tiros libres y ganar así 46-42 ante Wilde.

De esta forma, Temperley se quedó con los tres partidos en casa y continúa sumando en la tabla de posiciones.