Gran torneo para la U15 en Río Tercero

Actualizado: diciembre 9, 2016

El seleccionado de FeBAMBA culminó el 25° Campeonato Argentino U15 de la mejor manera, venciendo a Tucumán por 73 a 60 y adjudicándose el quinto puesto en el certamen. Valentín Beracochea fue la figura excluyente de la jornada anotando 32 puntos, bien acompañado por Gonzalo Canido con 10 y 12 rebotes.

Los chicos porteños, tras el triunfo ante los tucumanos, redondearon una excelente tarea a lo largo de la competencia, consiguiendo cinco victorias y una sola derrota, aquella ajustada ante Córodoba que no les permitió el pase a semifinales.

Tras el traspié de cuartos de final, los dirigidos por Mazzuco se pusieron en la cabeza conseguir el quinto puesto y continuar disfrutando del Argentino, sabiendo que son oportunidades únicas para vivir en la etapa formativa. Luego del éxito ante Neuquén, tocaba medirse con Tucumán por la quinta colocación, un rival al cual FeBAMBA supo vencer en la fase de grupos.

El duelo comenzó muy parejo, tanto a tanto y finalizó con ventaja para los del norte por 30 a 28. En el tercer período, el elenco porteño hizo la diferencia, ganándolo 22-9, de la mano de un intratable Valentín Beracochea (14 puntos, 3 triples en 3C). A partir de esa diferencia, Capital jugó más tranquilo el capítulo final y terminó sellando una victoria por 73-60, muy merecida por el trabajo realizado por los chicos durante el año, con entrenamientos, concentraciones y dedicación para jugar este tipo de competencias.

La fiesta del cierre en Embalse Río Tercero, tuvo espacio para los juegos por el tercer y cuarto puesto y la finalísima entre Santa Fe y Buenos Aires. En el último escalón del podio, se subió el seleccionado de Entre Ríos, luego de superar a Córdoba por 80 a 67, en tanto que en el duelo por el trofeo, Santa Fe gritó campeón venciendo al elenco bonaerense por 77 a 61.