Resumen del Argentino de Clubes Femenino

Actualizado: junio 2, 2017

El fin de semana se disputó la segunda fecha del Argentino de Clubes de las categorias U13, U15 y U17.

La tira mas disputada tuvo lugar en Olivos donde Centro Galicia recibió a Deportivo Berazategui para vivir una tarde a puro basquet.

El primer turno fue para la categoria U13; Centro Galicia comenzo el primer cuarto arrasando a Deportivo Berazategui para irse al  final del primer cuarto 12 puntos arriba en el marcador pero las dirigidas por Clara Van Bemthem no bajaron la cabeza y lograron revertir esa situacion convirtiendo 16 puntos y dejando a su rival tan solo en tres para irse al descanso arriba por uno. A la vuelta, Berazategui supo establecerse y aumentar su diferencia en el tablero para quedarse con la victoria del primer partido de la tarde. Las goleadoras del encuentro fueron Jaqueline Lopez y Melina Niz con 21 unidades cada una.

A continuacion fue el turno de las U15 donde la historia se dió vuelta a favor de las «gallegas». Centro Galicia comenzó el partido obteniendo 3 unidades de diferencia al finalizar el primer cuarto. Berazategui intentó revertir la situacion, pero Galicia fue más y se fue al entretiempo un punto arriba. A la vuelta, la intensidad de las locales dejaron a Berazategui tan solo en 6 unidades convertidas sentenciando esto en el ultimo cuarto para quedarse con el partido en casa.  La jugadora con mas puntos convertidos fue Magali Vilches con 22.

Por ultimo tuvieron accion las U17; el encuentro se sacaba chispas desde el comienzo, y asi fue durante los 40 minutos de juego. Las dirigidas por Diego Marino se quedaron con los primeros dos cuartos, pero por una minima diferencia yendose al descanso 38 – 36 arriba, pero para la vuelta del entretiempo, las jugadoras de Gonzalo Perez dieron vuelta la situacion y dejaron a las locales convertir tan solo 17 unidades en toda la segunda mitad mientras que ellas convirtieron 33 puntos. Asi, la visita se quedo con la ultima victoria de la tarde. La goleadora del encuentro fue Florencia Chagas con 30 unidades.