Hernández rompió el maleficio

Actualizado: marzo 1, 2015

Y un día a José Hernández saboreó la victoria. 26 fechas tuvo que esperar el elenco de Mataderos para conseguir su primer triunfo en el Torneo Federal de Básquetbol, en los que muchas veces estuvo cerca, pero en reiteradas ocasiones había cometido errores claves en los últimos minutos; esta vez fue todo lo contario: fue un claro dominador en todo el juego y lo terminó ganado por 83 a 72 ante San Martín de Junín.

El primer tiempo se vio una clara diferencia entre ambos, en el que cual el local se impuso con su juego dinámico, con apariciones importantes de Pazzaglia, Sierra y Cisterna en el goléo; en cambio en el equipo juninense, dependió bastante de los aportes desde la banca de Di Biaggio y algunas apariciones de Delgado, pero sintió el bajo goléo de Marquez, quien estuvo bien anulado por la marca de Ziegler.

Faltando 2m54 para el cierre del primer cuarto el dueño de casa, gracias a doble de Cisterna, sacó una importante ventaja de 14 puntos (21-7), que marcó una tendencia del desarrollo del encuentro, porque la difere no era menor de dos dígitos.

En la segunda mitad, San Martín, para tratar de cortar la brecha en el tanteador, recurrió bastante a la defensa 1-2-2 para presionar un poco más a Hernández. Sin embargo, los dirigidos por Guillermo Lazarte contrarrestaron distribuyendo más la pelota, encontrando espacios y quedar en varias oportunidades bajo el cesto, en las.

En el último segmento, Hernández se mantuvo equilibrado y, a diferencia de otros cotejos, tomó buenas decisiones en los minutos finales. Los conducidos por Matías Huarte insistieron con defensas de riesgo, pero el dueño de casa resolvió igual que en el tercer cuarto: con la distribución de balón y siendo eficaz en los contraataques.

En la próxima jornada (viernes 6 de marzo), José Hernández (1-23) visitará a Estudiantes de La Plata.

Síntesis

José Hernández (83): Lautaro Cisterna 14, Emilio Ziegler 8, Martín Pazzaglia 20, Martín Zekas 8, Mauro Sierra 18 (FI), Matías Diorio 14, Leandro Barreiro 0, Nicolás Wowk 0, Gonzalo Cobos 0, Gonzalo Cobos 0, Oscar Guillamondegui 0 y Lucas Carini -. DT: Guillermo Lazarte. Asistente: Flavio Fernández.

San Martín de Junín (72): Santiago Giraudo 0, Ammiel Marquez 11, Pablo Martínez 11, Martín Delgado (x) 15, Renzo Diperna 14 (FI), Adriano Di Biaggio 17, Santiago Bornic 2, Lucas Barroso 2 y Tomás Martino -. DT: Matías Huarte. Asistente: Juan Ignacio Martín.

Parciales: 26-13, 43-27 (17-14), 58-42 (15-15) y 83-72 (25-30).

Arbitros: Rodolfo Gurman y Cristian Díaz

Comisionado Técnico: Ricardo Marino

Estadio: José Hernández

FUENTE: Prensa José Hernández