Ventaja del Calamar

Actualizado: abril 13, 2015

Platense derrotó por 91 a 84 a Unión Vecinal de La Plata en Vicente López en el primer encuentro de cuartos de final del Torneo Federal. Ignacio Romani fue el goleador Calamar con 21 puntos.

Platense comenzó de la mejor manera los cuartos de final de la temporada 2014/2015 y se impuso anoche frente a Unión Vecinal de La Plata por 91 a 84, para pasar al frente por 1 a 0 en la serie que continuará este martes a partir de las nueve de la noche y otra vez en Vicente López.

El conjunto visitante salió mucho más decidido y concentrado, y por eso se puso en ventaja (3-7) ante un Platense errático en ataque y que no lastimaba. Un buen partido de Mariano y Javier García, le daba la ventaja a Unión Vecinal, sin embargo el buen ingreso de Nacho Romani (5 puntos, 1 triple) lo metieron nuevamente en el partido al Calamar que se fue abajo apenas 20-24.

Pero en el segundo parcial, el “Marrón” continuaba errático en ataque, no defendía bien, y Unión Vecinal seguía estirando la ventaja. Cuatro triples consecutivos de la visita frenaron la reacción de Platense, que así y todo achicó diferencias y se fue abajo apenas por cinco puntos (40-45).

En el segundo tiempo los del “Negro” Vázquez salieron más decididos a buscar el partido y con un encendido Gornatti (7 puntos, 2 triples) primero igualaron el encuentro y luego se fueron al frente 54-51. Un buen aporte de Pappalardi (6 puntos) y nuevamente el ingreso de Niello, le sirvieron a Platense para irse al último descanso al frente por 66-64.

Pese a haber arrancado un poco errático el último cuarto, Platense logró acomodarse en la cancha en base a una buena defensa. Pero Unión Vecinal no fallaba en ataque, por eso fue punto por punto el último parcial, que tenía al local al frente 74-71 a falta de 4:36 para el final del mismo.

Pero el Calamar tuvo mejor resto, hizo pesar la experiencia de varios de sus jugadores y mantuvo la distancia en el marcador. El aporte nuevamente de Pappalardi en ataque sumado a la efectividad de Nacho Romani en la línea de libres (8/8 en ese cuarto) fueron clave para llevarse el triunfo sufrido pero, a la larga, merecido por 91 a 84.

Ganó Platense y lo hizo bien, aunque de manera ajustada frente a un rival que por momentos lo presionó bien, no lo dejó jugar y lo obligó a errar demasiado. La serie continuará este martes a partir de las 21:00 hs en Vicente López y luego, el tercer partido, será el viernes en La Plata.

SÍNTESIS:

Platense (91): Lucas Gornatti (20), Alfio Niello (13), Fabián Gabriel (7), Alejandro Pappalardi (15), Guillermo López (0) (F.I.); Ignacio Romani (21), Sebastián Sevegnani (8), Sebastián Farías (7).
DT: Alejandro Vázquez / Asistente Técnico: Héctor Carreras.

Unión Vecinal (84): Gonzalo Genoro (8), Juan Bruno (22), Javier García (10), Matías Ciuffo (2), Mariano García (17) (F.I.); Matías Schoffen (2), Federico González (18), Lisandro García (0), Fidel Alvarez (5).
DT: Ignacio Navazo.

Parciales: 20-24 (20-24) / 20-21 (40-45) / 26-19 (66-64) / 25-20 (91-84).
Árbitros: Raúl Sánchez / Diego Monti.
Comisionado Técnico: Miguel Cestari.
Público: 700 personas.
Micro Estadio: «Ciudad de Vicente López».