Liga Metro 2019: GEVP se llevó la victoria en un vibrante final

Actualizado: mayo 28, 2019

Las acciones comenzaron con la visita logrando puntos en la zona pintada sin que los de Villa Madero pudieran ajustar la defensa.

Rápidamente los dirigidos por Juan Pablo Zilla sumaban puntos en cada uno de sus ataques, mientras que los locales no lograban encestar desde el perímetro ni en la pintura.

A falta de un minuto y medio para el cierre del primer cuarto, la distancia era de 11 puntos a favor de los de Villa del Parque y concluyó el período con una diferencia de 10 unidades: 13 a 23.

El comienzo del segundo cuarto encontró a Crovara más agresivo tanto en defensa como en ataque logrando efectividad con el ingreso de Lucas Argento mientras que la visita perdía intensidad en el ataque, pero una serie de pérdidas del local provocó puntos rápidos de contragolpe para estirar la ventaja a 16 puntos cuando promediaba el parcial, lo que provocó al entrenador local, Néstor Smutniak a solicitar minuto para poder acomodar a su equipo y arengarlos para hacerlos reaccionar.

El segundo cuarto terminó con los de Villa Madero achicando la brecha para dejarla 31 a 40.

En la segunda parte del encuentro se vieron las mejores acciones, ya que Crovara intensificó su ataque pudiendo lograr la efectividad que no tuvo en la primer etapa.

La visita seguía promediando una buena cantidad de puntos, gracias al trabajo de su Ala Pivot Luciano Canzutti que en definitiva fue su máximo anotador.

El tercer período concluyó 53 a 61 y se vislumbraba un intenso y emotivo último cuarto.

A poco de comenzar las acciones del período final, el Ala Pivot de los locales, Emiliano Mazzucco sufrió una lesión que lo marginó del partido y a los pocos minutos el alero de la visita, Hakeen Mohamed también tuvo que abandonar el encuentro por una lesión en uno de sus tobillos.

Mas allá del comienzo accidentado, el último cuarto se desarrollo con Crovara logrando puntos desde la línea de tres y achicando paulatinamente la diferencia gracias a un mejor trabajo debajo de ambos tableros y a que Gevp no tuvo el goleo de los períodos anteriores, llegando a igualar el score a 12 segundos del final.

Los instantes finales fueron apasionantes, la visita convirtió un punto gracias a un tiro libre y a falta de 4 segundos el local ejecutó una jugada que no prosperó logrando los de Villa de Parque un triunfo por la mínima 76 a 77.

SINTESIS DEL PARTIDO:

CROVARA (76): Buosi (19); Argento L. (17); Mazzucco (13);Laino(10); Barreiro (9); Suriano (6); Argento P. (2).

GEVP (77): Canzutti (19); Isa (15) ; Funes (12) ; Rellihan (11) ; Mohamed (8) ; Tabasso (8) ; Brondo (2) ; Mastrocola (2).

PARCIALES: 13-23; 31-40 ; 53-61; 76-77.

ÁRBITROS: Rougier-Sotelo.

Crónica: Prensa Crovara.