Liga Metro 2019: Victoria trabajada para Pinocho

Actualizado: mayo 28, 2019

Los dirigidos por Jorge Urquiza, Club Social y Deportivo Pinocho, tuvieron un comienzo ineficaz en el comienzo del partido por la cuarta jornada de la Liga Metropolitana de Básquet pero pudieron resolver sus falencias en el ataque y logrando así la victoria frente a Ateneo Popular Versailles por 71 – 63. En el encuentro, por parte del local, se destacaron Tomás Rossi (22 puntos) y Nicolás Paciotti (14 puntos), por otra parte, los destacados del club visitante fueron Leonardo Peralta (14 puntos) y Facundo Jerez (14 puntos).

Los primeros minutos del partido fueron bastantes erráticos para ambos equipos hasta llegar al minuto siete que es donde empezó la historia en el tablero. Con un parcial de 14-5 Roberto Pavlotsky, técnico de A.P.V, se vio obligado a pedir un tiempo muerto y corregir algunos errores en la defensa de su equipo, en cambio, el Club Pinocho estaba afianzado con su defensa zonal 1-3-1 pero un poco estancado en ataque ya que no podían crear situaciones de contrataque. El primer cuarto finalizó 24-16 a favor del local.

En el segundo cuarto los papeles cambiaron, A.P.V mejoró en defensa, imposibilitando al local a meter puntos, y con la conversión de cuatro triples Gastón Cardozo y Sebastián Amighini (dos triples cada uno) Ateneo Popular logró un parcial de 12-21 para finalizar el cuarto al frente por 36 a 37.

El tercer período fue diferente porque el local volvió a tomar las riendas del partido con su defensa zonal que provocaron varias perdidas en el equipo visitante, varios contrataques y dos triples de Matías Aranda fueron determinantes para que Pinocho se aleje a 7 puntos para finalizar el cuarto después de la remontada en la que participaron los puntos de Rossi y Paciotti. El cuarto finalizó 54 – 47 (18-10) a favor de Pinocho.

El final del partido fue bastante peleado, Pinocho seguía imponiendo su juego en defensa y ataque y A.P.V comenzó a defender más intenso sumando goles en la pintura. Los dirigidos por Jorge Urquiza supieron manejar la ventaja y el tiempo del juego con bastante madurez deportiva para poder llevarse el encuentro por 71 – 63 (17-16) y así crear una racha de tres victorias seguidas.

En la quinta fecha Pinocho se enfrentará contra Banco Nación en condición de visitante el domingo 2 de Junio.

SINTESIS DEL PARTIDO:

PINOCHO (71): Filinich, Santiago (N/T); Sutera, Franco (2); Quiñones, Nicolas (N/T); Rossi, Tomás (22); Paciotti, Nicolás (14); Rosales, Pedro (N/T); Oggier, Manuel (N/T); Sánchez Sopeña, Marcos (7); Cichello, Manuel (N/T); Santori, Andrés (6); Aranda, Matías (7); Carreras, Xavier (13).

A.P.V (63): Rojas, Martín (N/T); Zacharec, Kevin (N/T); Martinho, Gastón (N/T); Calandria, Gastón (6); Peralta, Leonardo (14); Cardozo Feldman, Gastón (10); Portela, Demian (9); Rudelli, Federico (N/T); Amighini, Sebastián (6); Storniello, Ivan (N/T); Varela, Facundo (4); Jerez, Facundo (14).

ESTADIO: Estadio Eduardo Olmedo.

Crónica: Ignacio Ruggeri, Prensa Pinocho.