Liga Metro 2019: APV se llevó un partidazo en Villa Adelina

Actualizado: junio 21, 2019

Por la octava jornada de la Liga Metropolitana, Unión Vecinal de VIlla Adelina recibió a Ateneo Popular Versalles, en busca de reponerse de la derrota ante Independiente en la fecha pasada. El primer cuarto arrancó con un desarrollo muyparejo, con el equipo visitante muy errático y con algunas perdidas, mientras que el UVVA lograba correr en contragolpe y se ponía 6-0 rápidamente. La visita se acomodó para irse al primer tiempo muerto pedido 9-8 abajo, en un encuentro muy disputado y con poco goleo de entrada.

Dos triples de López adelantan al local, que cierra mejor el cuarto. En el conjunto visitante Peralta y Jerez, con su juego interno, eran la fuente de gol.

El segundo parcial encontró al local con muchas pérdidas del balón y malas decisiones, sumado a que el aro se le cerró completamente, permitió que el rival se alejase gracias a los triples de Cuello. El encuentro continuó siendo de ida y vuelta; Adelina se acercó con algunos tiros libres, dos bandejas de López y un triple de Riambau. Habiendo sufrido un parcial arrollador de Versalles, un doble sobre la chicharra de García deja el parcial en 31-37 al entretiempo.

Comenzando el tercer período, la visita se aleja a 11 puntos por medio de buenos movimientos de pelota y tiros cómodos. Dos triples de cordero y bandejas de López y Lorusso achican la distancia, gracias a varios recuperos de pelota de los dirigidos por Marín. Cuello, Calandria y Amighini mantienen la distancia a fuerza de bombazos desde larga distancia. 45-56 a falta de un cuarto por jugar.

El parcial final comenzó con el UVVA dejando todo en defensa y en menos de un minuto se acercaba a 5 puntos, gracias a corridas tanto de Lorusso como de Bonfigli (con foul y vale incluído). Pero cuando todo estaba dado para la remontada, nuevamente aparecieron los triples de Versalles de Amighini y Cuello, quien estuvo intratable desde el perímetro. El conjunto local nuevamente subió la intensidad en defensa, su característica principal, y se vuelve a colocar a 3 puntos, con medio cuarto por delante. La asfixiante defensa de Adelina forzó muchos errores en su rival, y con Actis en una buena racha, se afue acercando hasta dar vuelta el tanteador a falta de dos minutos. Nuevamente el partido es cambiante debido a errores de ambos, hasta que dos triples de Amighini dejan a la visita arriba por 1, con menos de un minuto por disputar. APV cerró bien desde la línea de tiros libres, Adelina tuvo la posibilidad de empatarlo con un triple en el último segundo de Actis, pero el resultado final fue 69-72 para los dirigidos por Pavlotsky.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

UVVA (69): López (19) – Lorusso (14) – Actis (13) – Bonfigli (10) – Cordero L. (6) – García (4) – Riambau (3). DT: Marín Oscar.

APV (72): Cuello (22) – Amighini (15) – Jerez (9) – Calandria (8) – Peralta (8) – Martinho (5) – Cardozo (3) – Portela (2). DT: Pavlotsky Roberto Mariano.

Crónica: Prensa Villa Adelina.