Liga Metro 2019: Victoria y clasificación para Social Lanús

Actualizado: julio 10, 2019

Social Lanús recibía a Villa Adelina con la intención de obtener una victoria que lo coloque en la próxima fase de este Torneo Prefederal y poder llegar al choque con la UAI Urquiza sin la urgencia de una imperiosa victoria.

El comienzo del juego mostraría a los dirigidos por Manu Anglese con el nerviosismo lógico de todo lo que se jugaban. Algo que aprovecharía la visita para irse al descanso en ventaja de la mano de Maxi Benítez (21 pts en total, 10 en el primer cuarto).

A partir de la segunda mitad, U.V.V.A sintió el desgaste físico por la poca rotación (17 en los últimos 2 cuartos) y el Social lo aprovechó de la mejor manera, ganando los dos últimos parciales claramente.

El local encontró en Mauro Franchino e Ignacio García (19 pts cada uno) a sus máximas figuras para sellar una histórica clasificación tras ganar por 77-66 y cumplir así, el primer objetivo de la temporada. Ahora el Lobo se permite soñar en grande, y quién se anima a quitarle la ilusión.

Crónica: Prensa Social Lanús.