FeBAMBA a la próxima ronda

Actualizado: mayo 27, 2015

Los chicos del U17 derrotaron ampliamente a Santiago del Estero en el Argentino de la categoría que se disputa en Pergamino y Junín por 90-61 y de esta manera clasificaron para la fase campeonato a falta de una jornada. Mañana a las 17:30 horas juegan ante Chaco para ver quien finaliza primero.

Rápidamente tomó ventajas el equipo de Andrés García. Buenos pasajes de Burgos Cavallero y Tourn le dieron rápidas ventajas al elenco metropolitano quien superaba en todos los aspectos al santiagueño. Primero 17-10 y as incrementando la luz para cerrar el primer cuarto en ganancia por 27-11.

En el segundo el dominio no se hizo tan fuerte y promediando el cuarto, con un parcial de 7-4 para los de Daniel Ledesma hubo tiempo muerto pedido por FeBAMBA. Y la respuesta no se hizo esperar al regreso ya que los pibes de García metieron un parcial de 9-0 para alejarse aún más en el tanteador (42-18). Luego de esto insinuó una recuperación el elenco santiagueño con Loto como estandarte pero sin lograr quebrar la resistencia de los vestidos de azul aunque sí jugando mejor que en el primer parcial. Finalmente el primer tiempo cerró a favor de FeBAMBA por 46-27.

En el arranque del tercero nuevamente insinuó algo Santiago y con un parcial de 5-2 obligó al tiempo muerto de García. Al regreso se amntuvo cierta paridad promediando el cuarto (52-37). Sin embargo mejoró bastante el trámite para los chicos cerrando el cuarto arriba 66-44.

Y en el último el desequilibrio se hizo más fuerte dominando totalmente ya a su rival para terminar ganando el juego por 90-61. En el goleo estuvieron parejos los chicos. Todos anotaron y cuatro de ellos tuvieron dos dígitos: Quercetti 14, Remolina y Burgos 12, Expósito 10.

Este jueves desde las 17 horas el partido más importante del grupo ya que los chicos de FeBAMBA se medirán con Chaco para ver quien finaliza primero. De todas maneras, ambos ya han clasificado para la zona campeonato.