Triunfo de Hacoaj ante Imperio

Actualizado: junio 11, 2015

Después de caer en la noche del domingo último ante Crovara en condición de local, donde dejó el invicto, Náutico Hacoaj, finalmente pudo disputar el partido suspendido ante Imperio Juniors, que originalmente debía haberse disputado el 3 de Mayo pasado, por la segunda ronda del Grupo 2 del Pre-Federal 2015 fue victoria 87-74.

Herido por la derrota sufrida 3 días atrás ante el equipo de Lomas del Mirador, los comandados por Neilan, salieron a llevarse por delante al equipo de La Paternal, desde el minuto uno del encuentro, y con Sebastián Sirling intratable, y un Juan Ignacio Alzaga muy efectivo, logró llevarse el primer cuarto por 19 a 17, ante un Imperio que tuvo en Sebastián Borda y Juan Pablo Zilla, quienes mantuvieron la paridad en el score.

En el segundo cuarto, el desarrollo fue mucho más equilibrado, a tal punto, que tras empatar en el parcial en 17 puntos, se fueron al descanso del entretiempo, con la misma ventaja a favor del conjunto tigrense: 36 a 34.

Tras los 10 minutos del entretiempo, ambos equipos, en el inicio del segundo tiempo, mostraron una gran efectividad en ofensiva, y tras empatar en 24 puntos por lado, llegaron al último descanso, con el marcador 60 a 58 en favor de Náutico Hacoaj.

Con el encuentro separado por solo 2 puntos, como sucedió desde el primer cuarto, en el parcial final, un Sebastián Alvarez intratable (que fue el goleador del encuentro con 27 puntos), tanto en el ataque como en la zona defensiva, Náutico pudo hacerse de una ventaja tranquilizadora, y tras llevarse el segmento por 27 a 15, se quedó con el encuentro por 87 a 73.

Los jugadores más destacados del partido, por parte del local, fueron el mismo Alvarez (27 puntos), Federico Glinberg (17) y Juan Ignacio Alzaga (14), mientras que en el equipo de la calle César Díaz, Sebastián Borda fue el máximo goleador con 16 puntos, mientras que Alejandro García (15 puntos) y Juan Pablo Zilla (13 puntos), también mostraron un gran nivel.

Ambos equipos, por circunstancias de este torneo, volverán a verse las caras el próximo domingo, cuando desde las 20 horas, se enfrentarán en la cancha del equipo de Villa Santa Rita.

SINTESIS DEL PARTIDO:

NÁUTICO HACOAJ (87): Alzaga J. (14), Sirlin S. (12), Alvarez S. (27), Ríos D. (3), Glinberg F. (17) (f.i.), Luchansky J. (5), Heffes L. (9). D.T.: Patricio Neilan

IMPERIO JUNIORS (73): Borda S. (16), Zilla J. (13), Capatano P. (9), Escobar F. (12), García A. (15) (f.i.), Righero J. (3), Buzzalino B. (3), Turner A. (2). D.T.: Carlos Ballester

PROGRESIÓN: 19-17, 17-17, 24-24, 27-15
CANCHA: Náutico Hacoaj

FUENTE: Javier Rubín – Prensa Náutico Hacoaj
FOTOGRAFÍA: Prensa Náutico Hacoaj