Crovara, otro clasificado

Actualizado: junio 22, 2015

Crovara ganó como local 80 a 74 frente a Imperio Juniors y con este resultado se clasificó para jugar los playoffs del torneo PreFederal. El conjunto de La Matanza logró su objetivo en un partido muy parejo definido en tiempo suplementario;lo liquidó con Emiliano Mazzuco como goleador con 19 puntos.

El primer cuarto fue totalmente para los dirigidos por Néstor Smutniak y arrancaron con un parcial favorable que le permitió sacar 10 puntos de ventaja (12-2) en 5 minutos de juego. Todos los titulares anotaron para que el equipo local se vaya con una diferencia de 14 puntos a su favor al término de los primeros diez minutos.

El segundo fue mas parejo, Imperio llegó a reducir la ventaja a tan solo 5 con gran aporte de Marko Zoric quien sumó 8 puntos en el cuarto. En este parcial los de Villa del Parque bajaron el margen de 14 y se fueron al descanso del entretiempo 9 puntos por debajo en el marcador.

El tercer cuarto arrancó con un cambio en la defensa del equipo visitante que complicó la ofensiva de Crovara. El gran aporte de Bruno Buzzalino y Facundo Escobar permitieron que su equipo logre pasar al frente (51-52) promediando los 8 minutos, sin embargo no pudieron terminar con ventaja el período y se fueron al último cuarto empatados en el tablero.

Allí ambos equipos no lograron sacarse ventaja y cometieron muchos errores. Camilo Caceres ponía en ventaja a los locales con un triple pero rápidamente dos lanzamientos convertidos de 3 puntos por parte de Buzzalino le permitieron estar por encima en el marcador a la visita. Empatados en 63 con 20 segundos por jugar la pelota la tenia Crovara, con el intento fallado de Caceres el partido se fue rumbo al tiempo suplementario.

Con el local siempre por delante en el marcador, el tiempo suplementario fue igual de parejo que el cuarto período. Faltando 30 segundos Crovara saco 7 puntos de diferencia, quebró el partido y se llevó el triunfo en un muy reñido encuentro vital para su futuro en la competencia.

SINTESÍS DEL PARTIDO:

CROVARA (80): Caceres 13, Burgos 10, Barreiro 15, Mazzucco 19, Guillamondegui 14 (FI); Buosi 9. Entrenador: Néstor Smutniak

IMPERIO JUNIORS (74): Borda 4, Zilla 4, Catapano 8, Escobar 14, Zoric 23 (FI); Buzzalino 17, Garcia 4, Turner 0,Riguero 0. Entrenador: Carlos Ballester

PROGRESIÓN: 25-11; 15-20; 13-22; 11-11; 16-10
ESPECTADORES: 50 personas

FUENTE: Brian Paccor – Prensa Crovara
FOTOGRAFÍA: Hernán Nuñez