Hacoaj piensa en playoffs

Actualizado: junio 22, 2015

Náutico Hacoaj venció en su casa a Boca Juniors 64-48, y de este modo continúa a paso firme su marcha en el grupo 2, clasificado tres fechas antes de culminar la fase regular a los playoffs. Tuvo en Federico Glinberg a su goleador con 19 puntos.

Tras la victoria conseguida hace solo 7 días atrás, ante Imperio en condición de visitante, Hacoaj volvió a jugar ante su gente, y lo hizo, realmente, por momentos en un gran nivel tanto en ofensiva, como en el sector defensivo, donde los juveniles de Boca, poco pudieron hacer para quebrar la resistencia de sus oponentes.

Desde el minuto 0, los dirigidos por Patricio Neilan, tomaron el control del partido, gracias al dominio conseguido por sus internos (7 puntos de Federico Glinberg y 7 de Diego Ríos) en la pintura, y de ese modo lograron quedarse con el primer parcial por 22 a 13.

Si bien a partir de los segundos 10 minutos, el encuentro, por momentos, se tornó más equilibrado, la experiencia de los jugadores de Náutico, no le permitió a los juveniles de Boca, hacer peligrar el desarrollo del encuentro, y se fueron al descanso, con una ventaja tranquilizadora de 36 a 24.

En el tercero, la historia no fue muy diferente, ya que un intratable Juan Ignacio Alzaga (9 puntos en el cuarto), más el desequilibrio que generó Glinberg en la llave, quien marcó los otro 4 puntos del cuarto en el equipo del Tigre, hicieron que los dirigidos por Neilan, llegaran al último parcial con una ventaja de 12 puntos (49 – 37); diferencia que terminó ampliándose en el definitorio, ya que, tras imponerse en el mismo por 15 – 11, se llevó una victoria, que terminó siendo por una diferencia tranquilizadora de 16 puntos (64 – 48).

En el equipo visitante, se destacaron Valentín Garello (12 puntos), como así también Alejo Rodríguez (9 puntos), y Nahuel Pacciotti junto a Gabriel Russo, quienes le aportaron 8 puntos cada uno.

El local, restando dos jornadas, ajusta detalles para el momento de los cruces definitorios. Los Xeneixes, intentarán sumar algún triunfo más para culminar su participación en este Prefederal con sonrisas.

SINTESÍS DEL PARTIDO:

NAUTICO HACOAJ (64): J. Luchansky (4), J. Alzaga (11), S. Sirlin (6), D. Ríos (12), F. Glinberg (19) (f.i.) L. Heffes (6), T. Blaustein (6), S. Mayo (0), B. Szmulewiez (0), M. Teper (0). D.T.: Patricio Neilan

BOCA JUNIORS (48): N. Pacciotti (8), J. Bione (2), M. Estivill (5), C. Boudet (0), G. Russo (8) (f.i.) J. Germano (2), A. Rodríguez (9), A. Bustamante (2), V. Garello (12), N. Tallone (0) D.T.: J. Fernández

PROGRESIÓN: 22-13, 36-24, 49-37, 64-48
CANCHA: Náutico Hacoaj

FUENTE: Javier Rubín – Prensa Náutico Hacoaj