Mitre venció a Vecinal y se ilusiona

Actualizado: marzo 5, 2016

Villa Mitre derrotó sin mayores sobresaltos al siempre complicado Unión Vecinal con un claro 74 a 56. El goleador del cotejo fue Mariano García, de la visita con 21 tantos, mientras que en el local Santiago Juárez se anotó con 18.

Desde el arranque Villa Mitre mostró un temperamento ideal para enfrentar a un rival de las características del equipo platense. Atento en las marcas, rápido en las decisiones y con un juego interno activo que, desde los movimientos de Emanuel Sayal y Sebastián Sevegnani, lastimó constantemente a su rival, llegando al final del cuarto con una diferencia de 5 tantos (17 a 12).

Durante los segundos diez minutos la superioridad de los dirigidos por Carbone se afianzó, sobre todo con la entrada de Juárez, Franco Tonelli y Da Silva Ertola, quienes a la postre serían las piezas decisivas para alzarse con el triunfo. En este pasaje el local llegó a estirar la diferencia a 15 puntos (27 a 12) a falta de 4 minutos, mandando a los equipos al descanso con un parcial de 34 a 23.

El segundo tiempo mostró al conjunto de la capital provincial decidido a remontar el partido y no dejar escapar la oportunidad de llevarse un triunfo. Así logró hilvanar algunas jugadas que, ante el momentáneo desconcierto del local y de la mano de García, le permitió acortar la diferencia hasta ponerse nuevamente en competencia; cerrando el cuarto a sólo un doble de distancia de cara a los últimos 10 minutos (43 a 41).

En el último período Villa Mitre recuperó la memoria y con las apariciones revulsivas de Juárez desde la base, los tres bombazos de Tonelli en momentos decisivos, la certeza de Da Silva Ertola bajo el aro y la gran noche de Baquero a la hora de recuperar balones en las alturas (11 rebotes, 8 de ellos en terreno rival), rápidamente estiró la diferencia hasta hacerla indescontable, sin que el rival encontrara el menor resquicio para la recuperación. Terminó así el encuentro con un marcador final 74 a 56, decretando un nuevo triunfo de Villa Mitre en su estadio.

VILLA MITRE (74): F. Madoz, G. Meriano (6), J. Baquero (4), E. Sayal (10), S. Sevegnani (13) (F.i.), F. Tonelli (13), S. Juarez (18), H. Palacios, P. Da Silva Ertola (10), L. Giorgietti, J. Raptis y Yago Iglesias. Entrenador: Federico Carbone.

UNIÓN VECINAL (56): J. Bruno (13), G. Genoro, J. García (1), M. García (21), F. González (13) (F.i.), A. De Marziani, F. Alvarez, L. Marín (8), E. Arce, I. Gorostegui, J. Coronado. Entrenador: Ignacio Navazo.

PROGRESIÓN: 17-12/34-23/43-41/74-56
ÁRBITROS: Guillermo Dilernia y Hernán Mastrofilippo.
CANCHA: Villa Mitre

FUENTE: Prensa Villa Mitre