Pérfora se hizo fuerte en su casa y estiró la serie

Actualizado: mayo 29, 2016

El Celeste no tuvo una buena noche y cayó ante Perfora 80 a 65, en lo que fue el tercer punto de la serie final de la Conferencia Sur y ahora el cruce está 2 a 1 a favor del Gasolero. Tras una primera etapa pareja, Temperley no pudo hacer pie en todo el segundo tiempo y el dominio fue del conjunto local, a partir de una gran actuación de Maximiliano Martín, autor de 26 puntos y una andanada de triples en el cierre del tercer cuarto, que marcó el quiebre del encuentro.

Los equipos comenzaron parejos, pero el local poco a poco inclinó la cancha y cerró con ventaja a favor el primer periodo 19-14. El Gasolero reaccionó en la segunda etapa y pasó al frente 29-26 pocos minutos antes de cerrar el primer tiempo, pero con un triple de Leandro Lauro y un doble de Agustín Pérez Tapia los locales marcharon a los vestuarios con el marcador 31-29.

Sin embargo Pérfora sacó lo mejor en el complemento, anuló todos los circuitos del Celeste y marcó la diferencia máxima de 15 puntos (59-44) con los triples de Martín y cerró con tranquilidad el tercer periodo arriba 62-50.

El elenco neuquino estuvo atento para evitar la remontada del visitante y lo obligó a desperdiciar muchas jugadas ofensivas que fueron bien aprovechados para contragolpear y liquidar la serie. El periodo final fue 18-15 para cerrar el partido 80-65 y esperar el cuarto partido de la serie.

Con la serie 2-1 en contra, Pérfora deberá repetir la actuación el próximo lunes, en el cuarto juego, para forzar el desempate que sería en Temperley.

PÉRFORA (80): Carabajal (10), Martín (26), Fedele (14), Sepúlveda (7), Catelotti (6) F.I. Pérez R. (2), Lauro (5), Pérez A. (6), Ochoa (6) D.T: Fernando Claris

TEMPERLEY (65): Rolandi (0), Aguirre (11), Ibáñez Paz (15), Trímboli (10), Chaine (13) F.I. Menza (3), Eiguren (6), Antoniuk (7) D.T: Leonardo Costa

PARCIALES: 19-14, 31-29, 62-50, 80-65
ÁRBITROS: Emanuel Sánchez, Sebastián Mellado y Eduardo Ferreyra
ESTADIO: Malvinas Argentinas

FUENTE: Prensa Club Social y Deportivo Pérfora