Buen trabajo de Argentina en el 3×3

Actualizado: junio 6, 2016

Finalizó la participación de la Selección Argentina U18 en el Mundial de 3×3 de Astana (Kazakhstan), donde quedó eliminado en cuartos de final luego de caer 21-18 frente a Qatar, el campeón de la edición 2016, para dejar al equipo nacional ubicado en la quinta posición.

Con la ausencia de Lautaro Berra, el plantel conducido por los entrenadores Emilio Gutiérrez y Carlos Spellanzón no logró quebrar el juego frente a los qataríes en la madrugada del domingo y llegaron hasta la primera ronda de los playoffs en la competencia mundialista de la modalidad.

Argentina (18.2 puntos de promedio) terminó en la quinta posición del torneo, por detrás del campeón Qatar que le ganó a Brasil 20-12 en la final, mientras que Italia se quedó con el tercer puesto al derrotar 21-14 a Nueva Zelanda.

En el plano individual, Jorge Quercetti cerró en el octavo lugar (31 puntos) entre los goleadores del Mundial U18 de 3×3. En la 16° posición quedó Tomás Cavallero (26 puntos), 21° Santiago Ibarra (25 puntos) y 63° Lautaro Berra (9 puntos).

La delegación argentina estará arribando al país, con previa escala en Frankfurt, en las primeras horas del martes.

RESUMEN DE LA ÚLTIMA JORNADA DEL MUNDIAL U18 DE 3×3