FeBAMBA gritó campeón en el Argentino U17

Actualizado: diciembre 13, 2016

En la tarde del Domingo el seleccionado U17 de FeBAMBA se consagró campeón del Torneo Argentino de Selecciones tras vencer a Santa Fe 52-67 en el Centro Nacional de Alto Rendimiento (CeNARD).

El equipo de Gonzalo Gomez presentó una formación inicial compuesta por Amaiquen Siciliano, Florencia Chagas, Luz De Giacomo, Tamara Pinto y la capitana Malena Velasco Sosa. Mientras que el conjunto de Daniela Oldani, comenzó con Candela Foresto, Laila Raviolo, Maria Victoria Fux, Candela Gentinetta y su capitana Dafne Burguener.

El partido se abrió de la mano de Amaiquen Siciliano quien con una bandeja puso el tanteador 0-2 a favor de FeBAMBA. Candela Foresto, de Santa Fe, fue quien se encargó de convertir las primeras cuatro unidades para su equipo.

En un primer cuarto tanto a tanto, las capitalinas se quedaron con los primeros 10 minutos del encuentro por una diferencia de 4 tantos (11-15).

Al comienzo del segundo cuarto, Santa Fe con el tablero en su contra buscó ajustar la diferencia. Fue nuevamente Candela Foresto quien se encargó faltando 4 minutos para irse al descanso de poner el partido en igualdad de condiciones convirtiendo uno de sus dos tiros libres para dejar el partido 22 iguales; pero FeBAMBA, de la mano de Amaiquen Siciliano, logró en los 4 minutos que restaban dejar a su rival convertir solamente 2 unidades mas y correr tras una buena defensa conjunta, los ataques rápidos para irse al descanso 24-35.

A la vuelta del entretiempo las dirigidas por Gonzalo Gomez demostraron que iban en busca del campeonato y si bien las santafesinas intentaron achicar la diferencia, FeBAMBA fue mas y logró entrar al ultimo cuarto 40-58 a su favor.

Ya para los ultimos 10 minutos el ritmo del encuentro no tuvo variaciones, y las jugadoras de FeBAMBA lograron consagrarse campeonas del Torneo Argentino de Selecciones U17 en las instalaciones del CeNARD.

La jugadora mas valiosa fue Amaiquen Siciliano quien en una excelente tarde convirtió 24 puntos, tomó 6 rebotes y realizó 5 asistencias en 35 minutos de juego.

FeBAMBA (67): F. Chagas (6) – L. De Giacomo (3) – T. Pinto (10) – A. Siciliano (24) – M.Velasco Sosa (10) (FI)– S. Acevedo (4) – T. Acosta (0) – C. Castro (0) – B. Delacroix (0) – B. Fontana (5) – B.Lopez (5) – C.Peri (0).

Santa Fe (52): C. Foresto (9) – D. Burguener (5) – L. Raviolo (4) – M. Fux (4) – C. Gentinetta (16) (FI) – L. Lizarraga (0) – K. Gonzalez Zapata (2) – C. De Virgilio (4) – D. Piri (2) – C. Ricci (3) – V. Fernandez (3) – L. Cragnolino (0).

FOTOGRAFÍA: Gentileza Luis Caro