La U15 sacó un triunfazo ante Tucumán

Actualizado: septiembre 23, 2017

Por la tercera jornada del 26° Campeonato Argentino U15, FeBAMBA obtuvo un triunfo muy valioso ante Tucumán 85-83, que le permitió quedarse con el primer puesto de la Zona 4 con registro perfecto de 3 éxitos y ninguna derrota. El trinomio más parejo en rendimiento en el torneo, Federico Copes (21), Franco Actis (21), Fernando Galraza (17), fueron los estandartes de la victoria, en lo que fue uno de los juegos más apasionantes de lo que se lleva de competencia.

El encuentro se presentó muy adverso para Capital Federal,  merced a una gran efectividad tucumana en los lanzamientos durante la primera etapa, lo que le hizo sufrir una desventaja máxima de 17 puntos y apenas pudo limarla a un 49-34 antes del descanso largo.

En el tercer cuarto comenzó a gestarse la remontada de FeBAMBA con una buena defensa y mucha energía en ofensiva aportada por Actis (10), Copes (10) y Galarza (11). Los tres jugadores aportaron 31 de los 33 puntos de Capital en ese período que lo terminó ganando por 18 puntos (33-15) y pasando al frente 67-64.

En el último acto, ambos equipos se prendieron en el golpe por golpe, alternando el mando en el marcador, pero con un elenco porteño más firme, sobre todo desde la confianza que adquirió con la levantada. A falta de 3′, FeBAMBA tomó un renta de 8 (80-72) y a pesar del recuperó de Tucumán en los instantes finales, pudo rubricar el triunfo por un apretado 85-83.