Hacoaj dio el golpe en Madero

Actualizado: abril 20, 2015

Hacoaj sorprendió de entrada y se llevó un triunfo muy ajustado de Villa Madero. Dos tiros libres de Federico Glinberg faltando 20 segundos le dieron la victoria a los del norte 61 a 60 sobre Crovara.

Con 18 puntos y 17 rebotes de Grinberg y una gran actuación de Sebastián Álvarez y Diego Ríos, ambos con 13 puntos, Hacoaj superó a los conducidos por Néstor Smutniak, que tuvo como destacado a su base Camilo Cáceres con 22 puntos, seguido por el Ala-Pívot Emiliano Mazucco con 11.

El primer cuarto fue totalmente dominado por la visita, arrancando con un parcial de 7-0,; el conjunto de Villa Madero reaccionó con 5 puntos consecutivos pero nuevamente una ráfaga goleadora (parcial 9-0) coloco al equipo de Pato Neilan 11 arriba faltando 3′ 35″ para que finalice el período.

El segundo cuarto arrancó con un Crovara más metido en el juego y con su intensidad logró un parcial de 11-1 en 3 minutos que lo acercó a 3 (19-22). El partido se emparejó y fue punto a punto; faltando 2 minutos el equipo de La Matanza pasó al frente (33-31) y logró cerrar el cuarto 3 puntos arriba (35-32).

El tercer período fue muy parejo y no lograron sacarse más de una posesión de distancia en el marcador. Este cuarto termino 46-44 a favor de Crovara.

A la hora de la definición del juego en los últimos 10 minutos el equipo del Polaco Smutniak parecía estar mejor plantado en la cancha. A tan solo 50 segundos del final, Crovara se encontraba ganando el juego por 4, sin embargo un doble y falta convertido por Álvarez y dos tiros libres convertidos por su goleador los pusieron 60-61 en el marcador. Con 20 segundos en el reloj de juego la última posesión fue para el local pero dos lanzamientos marrados concluyeron el juego y le dieron la victoria a Hacoaj.

SÍNTESIS

CROVARA (60): Cáceres 22, Burgos 4, Barreiro 10, Mazzucco 11, Guillamondegui(x) 3.(fi); Buosi 10, Sein, González.

NÁUTICO HACOAJ (61): Alzaga 8, Sirlin 11, Álvarez 13, Ríos 13, Grinberg 18.(fi); Luchansky 5, Fretes.

Parciales: 8-21 (1C), 35-32 (2C), 46-44 (3C), 60-61 (4C)

FUENTE: Brian Paccor (Prensa Crovara)