Liga Metro 2019: UAI Urquiza ganó y mantuvo el invicto

Actualizado: mayo 27, 2019

Por la 4° fecha de la Liga Metropolitana, UAI Urquiza hizo valer su localía y venció por 81-67 a Unión Vecinal de Villa Adelina. Así, el Furgón de Villa Lynch extendió su arranque perfecto en la competencia y se posiciona cómo líder del grupo 1 de la competencia. Por el otro lado, Villa Adelina

Luego de unos primeros minutos igualados, UAI Urquiza comenzó a despegarse de su rival con un gran movimiento de pelota que en le permitió encontrar espacios en la zona pintada de Villa Adelina. Del otro lado, los visitantes no podían hacerse de buenos tiros por una gran defensa del conjunto furgonero y debió depender de tiros externos (conectando dos en el cuarto) para poder mantenerse en el partido con un marcador parcial de 20-14 a favor del local.

Sin embargo, Villa Adelina supo capitalizar en las pérdidas de balón que tuvo UAI Urquiza en el inicio del segundo cuarto y empezar a recortar la diferencia. A fuerza de triples, los visitantes pudieron ponerse, por momentos, a una mínima distancia de su rival, pero tuvo que conformarse con irse al descanso con un marcador de 39-35 gracias a un buen cierre del periodo de Urquiza.

Pero una vez más se repitió la historia del primer cuarto: Tras un arranque igualado de la segunda mitad, UAI Urquiza pisó el acelerador y pudo distanciarse de Adelina. Con dos triples de F. Guttelsohn (16 puntos), el local aprovechó el flojo momento que atravesaba su adversario y cerró el 3° periodo con una ventaja de 13 unidades a su favor.

Esta brecha entre ambos equipos solo iba a extenderse en el último cuarto. Villa Adelina no tuvo respuesta en el costado defensivo para frenar la ofensiva rival que a través de los 5 y 7 puntos anotados por S. Gandolfo (14) y L. Guttelsohn (15), pudo cerrar el partido por un marcador final de 81-67.

Por la 5° fecha de la Liga Metropolitana, Unión Vecinal de Villa Adelina recibirá al club Social Lanús. UAI Urquiza tendrá fecha libre.

UAI URQUIZA (81): Guttelshon, F. (16); Sayal, E. (13); Gandolfo, S. (14); Bertolotti, L. (5); Ternovetchi, F. (6); Gianelli, G. (6); Piasentini, F. (6); Guttelshon, L. (15); González, B. (0); Fuster, E. (0); Carrizo, A. (0); Montero, F. (0). DT: Nepomnaschy, E.

VILLA ADELINA (67): Mourelle, L. (0); Massone, M. (17); Arias, C. (6); Bonfigli, F. (8); Cordero, L. (5); Actis, A. (10); Cordero, J. (0); Lorusso, P. (8); Riambau, L. (4); García, A. (8); Greco, F. (0); López, F. (2). DT: Marín, O.

PARCIALES: 20-14 / 19-21 (39-35) / 25-16 (64-51) / 17-16 (81-67).

ÁRBITROS: Castillo, R. / Quintana, M.

ESTADIO: Villa Mitre.

Crónica: Prensa UAI Urquiza.