Liga Metro 2019: Adelina le cortó la racha a Pinocho

Actualizado: junio 10, 2019

El equipo local de Villa Urquiza, Club Social y Deportivo Pinocho, perdió el invicto frente a Unión Vecinal de Villa Adelina en la sexta fecha de la Liga Metropolitana. Los goleadores en la noche del domingo fueron Tomás Rossi (22 puntos) y Quimey Acosta (16 puntos); por otra parte, Pedro Lorusso(24 puntos) y Maximiliano Actis (18 puntos) fueron los destacados del conjunto visitante.

El Club Pinocho arrancó muy bien el partido en el aspecto ofensivo con una buena rotación de balón generando puntos en la pintura y dos triples para imponer un parcial de 14-5 que obligaba a Oscar Marin, técnico de U.V.V.A, a pedir tiempo muerto en la mitad del primer cuarto. Luego con algunos ajustes en defensa del equipo visitante el encuentro se tornó más reñido y finalizó el primer periodo 20-18 a favor de pinocho.

El segundo período fue similar al primero, pinocho por momentos parecía que iba llevarse el partido dominando de principio a fin pero UVVA se imponía con una defensa en todo el campo de juego que provocó varias pérdidas en el conjunto local. Los dirigidos por Oscar Marin aprovecharon las pérdidas de pinocho con goles de Lorusso y algunos contrataques para cerrar el cuarto con un tanteador apretado de 36-29 (16-11) a favor del local.

El tercer cuarto tuvo un arranque diferente porque Unión Vecinal salió del entretiempo a buscar la victoria con el mismo planteo defensivo, además, Pedro Lorusso estaba intratable en ofensiva ya que comandó a su equipo en el ataque logrando que el conjunto visitante de vuelta el partido 53-57 (17-28).

En el último período, Pinocho salió a revertir la situación del partido con un triple de Andres Santori y dos de Quimey Acosta para ponerse por delante 67-65 faltando 3 minutos para que finalice el partido. El encuentro se puso punto a punto pero esta vez se lo llevo el visitante 71-72 (18-15).

SINTESIS DEL PARTIDO:

PINOCHO (71): Filinich, Santiago (4); Sutera, Franco (4); Rossi, Tomás (18); Paciotti, Nicolás (N/T); Sánchez Sopeña, Marcos (13); Cichello, Manuel (2); Santori, Andrés (9); Carreras, Xavier (5); Acosta, Quimey (16); Duran, Lucas (N/T).

U.V.V.ADELINA (72): Greco, Franco (3); Massone, Martín (N/T); Bonfigli, Felipe (12); Cordero, Lucas (3); Actis, Maximiliano (18); Lorusso, Pedro (24); Riambau, Leandro (6); García, Alejandro (N/T); Lopez, Facundo (6).

PARCIALES: 20-18/36-29 (16-11)/ 53-57 (17-28)/ 71-72 (18-15).

ESTADIO: Eduardo Olmedo.

Crónica: Prensa Pinocho.