Platense cada vez más cerca

Actualizado: abril 29, 2015

Tenía que ganar y lo hizo. Platense no dejó dudas en su segunda presentación como local en semifinales y se impuso por un contundente 92 a 75 a Témperley. De esta manera, sacó ventaja en la serie –que continuará este domingo en Turdera- por 2 a 0.

Platense arrancó con todo de la mano de Alfio Niello (7 pts) y el aporte de Sebastian Farías para pasar el frente 9-2 frente un Temperley algo dormido. Pese a una buena defensa del visitante, apareció la mano de Lucas Gornatti (6 pts.) para que el “Calamar” se fuera tranquilo, al primer descanso, arriba por 23-10.

Nuevamente un buen comienzo de Niello sumado al buen ingreso de Fabián Gabriel desde el banco (7 pts.) mantuvieron al “Marrón” arriba durante casi todo el parcial.

Sin embargo, el “Gasolero” achicó distancias en el cierre del cuarto aunque así y todo el mismo fue favorable para los dirigidos por Alejandro Vázquez que se fueron al entretiempo 44-30.

Otra vez Niello, la figura de la noche, fue fundamental en el inicio del tercer cuarto para mantener la diferencia obtenida por el “Marrón”. Una buena defensa del “Celeste” le permitió mantenerse en el partido pese a la diferencia (56-40), pero ahí apareció la figura de Ignacio Romani con 8 puntos para volver a escaparse en el marcador y retirarse al último descanso por 70-50.

En el tercer cuarto Platense manejó bien el partido, pese a un buen comienzo del Gasolero (0-10), y nuevamente de la mano de Ignacio Romani, el aporte de Niello y Alejandro Pappalardi, más una defensa ajustada para culminar el encuentro.

Fue una merecida victoria de Platense por 92 a 75 con un gran trabajo colecitvo, pero con la figura destacada de Alfio Biello.

Ahora Platense buscará cerrar la llave este domingo a partir de las 20hs. cuando visiten al conjunto «Celeste» en Turdera.

PLATENSE (92): Lucas Gornatti (6), Sebastián Farías (6), Sebastián Sevegnani (3), Alfio Niello (22), Alejandro Pappalardi (15); Ignacio Romani (17), Fabián Gabriel (11), Agustín Actis (6), Guillermo López (6), Ayrton Delgado 0, Matías Gornatti (0). No ingresaron: Francisco Díaz. DT: Alejandro Vázquez.

TÉMPERLEY (75): Nicolás Rolandi (10), Leonardo Rodríguez (20), Leopoldo Ibáñez Paz (6), Martín Trímboli (14), Iván Antoniuk (8); Matías Fernández (3), Raúl Pelorosso (8) y Alejandro Eiguren (4). DT: Leonardo Costa.

PARCIALES: 23-10 (23-10) / 21-20 (44-30) / 26-20 (70-50) / 22-25 (92-75).

ÁRBITROS: José Domínguez – Cristian Colombatti.

COMISIONADO TÉCNICO: Ariel Matanzo.

GIMNASIO: Micro-Estadio “Ciudad de Vicente López”.

PÚBLICO: 600 personas

FUENTE: Prensa Platense