Victoria de los U13 en el inicio del Argentino de Federaciones

Actualizado: abril 29, 2023

El combinado de FeBAMBA derrotó a Santa Fe en el inicio de la fase uno del Argentino de Federaciones U13 que se está disputando en el Club Ciudad. Fue 89-74, con Juan Benicio Dollber como principal carta anotadora con 13 puntos, además de 11 rebotes. Simón Lede y Valentino Fariña lo siguieron de cerca con 13 unidades cada uno.

El comienzo fue ampliamente favorable al elenco local, que abrió con un parcial de 14-0 y llegó a tomar hasta 23 de ventaja durante la primera mitad, gracias a su acelerado juego de pases y rápidos balances defensivos que complicaron a la visita.

Sin embargo, con el ingreso de sus suplentes, Santa Fe cambió su juego, comenzó a presionar y marcar línea de pase, y consiguió ponerse en partido durante el tercer cuarto, aunque FeBAMBA mantuvo la calma y permaneció al frente por más de una decena hasta el cierre del encuentro. En los últimos dos minutos, los santafesinos lograron bajar esa barrera, pero los metropolitanos ajustaron en defensa y cerraron el triunfo por 89-74.

La acción seguirá mañana para los metropolitanos, que se medirán con Provincia de Buenos Aires al mediodía y frente a Entre Ríos a partir de las 20, en lo que será el cierre de esta fase. Cabe recordar que FeBAMBA ya se encuentra clasificado para la fase nacional en la que participarán los ganadores de las distintas regiones que componen a la Confederación Argentina de Básquet.