FeBAMBA dominó la fase 1 del Argentino U13

Actualizado: mayo 1, 2023

La Selección U13 arrasó en la primera fase del Campeonato Argentino de Federaciones disputado el pasado fin de semana en el Club Ciudad. Los dirigidos por Sebastián Rodríguez vencieron a sus tres rivales de la Región 3 y avanzaron de ronda de manera invicta.

El camino de los metropolitanos comenzó el sábado por la noche, cuando recibieron a Santa Fe ante un imponente marco de público que acompañó durante los tres partidos. FeBAMBA mostró credenciales desde el comienzo, con un arranque de 14-0 que les sirvió para marcar diferencias desde el salto inicial. La presión defensiva, el juego asociado y la búsqueda del tiro abierto fueron las claves que mostró el elenco anfitrión para sellar un triunfo categórico, que terminó siendo de 89-74. En lo que refiere a lo estadístico, se destacaron Juan Benicio Dollberg (14 puntos y 11 rebotes) y Valentino Fariña Sosa (13 y 10), ambos con doble-doble. Además, Simón Lede aportó 13 y 8.

Al mediodía del domingo, FeBAMBA continuó su racha positiva con otra amplia victoria, en esta oportunidad frente a Región de Buenos Aires. Desde los primeros minutos, los locales establecieron un juego físico, dinámico e intenso que fue difícil de contrarrestar para los bonaerenses. La distancia creció con los recambios que llegaron desde el banco, ya que no sólo se mantuvo el ritmo, sino que creció la efectividad. Fue claro triunfo de los metropolitanos por 93-70, con Dollberg y Fariña nuevamente en doble figura: el de Banco Provincia finalizó con 22 y 14, mientras que el de Institución Sarmiento lo hizo con 20 y 10. Por su parte, Bautista Caraballo anotó 14 unidades.

Por último, llegó el encuentro ante el otro clasificado a la siguiente fase, Entre Ríos, que también había vencido a Buenos Aires y Santa Fe. El comienzo fue de ida y vuelta, con los entrerrianos respondiendo a todos los intentos de FeBAMBA de escaparse en el tanteador, incluso ante un 13-0 de los anfitriones en el segundo cuarto, que de hecho finalizó con la visita al frente por por uno. Tras un tercer cuarto muy parejo, los metropolitanos se afianzaron en defensa, administraron mejor la pelota, y con una gran eficacia ofensiva,  lograron un parcial de 28-12 que les permitió festejar su tercera victoria en el certamen por 85-64. Caraballo, jugador de Lanús, aportó 15 tantos y fue bien secundado en las anotaciones por Lede (14) y Dollberg (13 y 10 recobres).

De esta forma, FeBAMBA pasó de ronda con un categórico 3-0 y una diferencia de puntos de +59 entre los tres encuentros.