Quedaron definidos los enfrentamientos de playoffs de la Liga Metropolitana

Actualizado: noviembre 22, 2023

¡Llega la parte más linda del torneo! Luego de un gran año con una competencia muy pareja, se conocieron los 16 equipos que jugarán el Federal en el 2024 y cómo serán los choques para conocer al campeón de este año del torneo insignia de FeBAMBA.

Independiente y Presidente Derqui conocieron sus rivales luego de tener fecha libre, a raíz de obtener primer y segundo puesto en la Sur/Oeste «A». Claridad, que venció a Argentino de Castelar (86-70), se medirá ante El Rojo, mientras que GEI (superó a Huracán de San Justo por 84-68) hará lo propio ante Derqui. Por su parte, Berazategui dio el batacazo y derrotó a Institución Sarmiento por 65-63, en tanto que Midland se quedó con el juego ante Estudiantil Porteño (97-90). Estos últimos dos se enfrentarán a los líderes de la zona Sur/Oeste «B», Unitarios de Marcos Paz y Los Indios de Moreno, respectivamente.

El cronograma de cruces quedó de la siguiente manera:

Independiente – Claridad | Viernes 24 – 21:30hs

Unitarios de Marcos Paz – Midland | Domingo 26 – 20hs

Los Indios de Moreno – Berazategui | Domingo 26 – 20hs

Presidente Derqui – GEI | Viernes 24 – 21:30hs

En lo que respecta al grupo Centro/Norte, El Talar y Sportivo Escobar conocieron a sus rivales, dado que tuvieron fecha libre hasta cuartos de final por ser los punteros de la «A»: Pedro Echagüe venció a Pinocho (78-67), mientras que GEVP hizo lo propio ante APV (69-63), y serán los choques correspondientes. Italiano derrotó a Unión Vecinal de Munro por 68-65, en tanto que All Boys le ganó a 3 de febrero por 71-60 y será los rivales de Sportivo Pilar y River Plate, respectivamente.