Una nueva victoria de Parque

Actualizado: junio 8, 2015

Por la sexta fecha del Torneo Pre-Federal de básquet, GEVP venció como local a Imperio por 67 a 56 logrando así su tercera victoria, las últimas dos de forma consecutiva.

En un comienzo de juego sin eficacia de ambos equipos, Parque encontró gol a los 3 minutos de comenzado el partido y logró sacar una leve ventaja de 6 a 0; la visita luego de un tiempo pedido encontró gol en manos de Marko Zoric (7 de forma consecutiva). Imperio encontró solidez en defensa y en ataque se basó en alimentar a Zoric en el poste bajo, con esta intensidad se llevó el primer chico 15 a 10.

En el amanecer del segundo cuarto el conjunto de Carlos Ballester se quedó sin gol y Parque aprovechó para igualar el encuentro en 17. A falta de 6 minutos para que finalice el cuarto el cotejo siguió con corridas de ambos lados, con triples de Emmanuel Ravera y Daniel Chaer. Gevp metió un parcial de 10 a 0 y se escapó 27 a 19. El conjunto de Emmanuele Quintans se fue 29 a 21 arriba al descanso largo, ganando el cuarto 19 a 6.

En el inicio del tercer período, el local, con penetraciones a la zona pintada encontró gol y jugados 4 minutos metió un parcial de 8 a 5. Durante los 2 minutos posteriores ambos equipos se quedaron sin gol hasta que Zoric volvió a convertir en ataque con tiros a media distancia. Parque volvió a encontrar gol en ofensiva y terminó cerrando el cuarto 43 a 34 a su favor.
Al comienzo de los últimos 10 Parque encontró gol a través de rompimientos hacia el canasto de Fabrizio Zangrando con 4 puntos seguidos.

Imperio se recuperó y encontró gol en la zona pintada con conversiones de Borda y García para ponerse 52 a 44. A falta de 4 minutos para terminar el juego con dos buenos ataques del equipo visitante achicó a 54 48 e inmediatamente Quintans solicitó tiempo muerto.

Al volver a la cancha con dos conversiones de Marco Zoric se puso a 2. Enseguida Gevp encontró gol para escaparse a 6, a falta de 30 segundos para que finalice el encuentro hubo un foul a Germán Mastrocola, quien convirtió los dos para que Parque termine ganando 67 a 56.

SINTESÍS DEL PARTIDO:

GEVP (67): G. Matrocola(13), F. Zangrando(4),D. Chaer(16),E. Ravera(13), D. Fric(10)(FI),R. Camagni (2), L.Cisterna(9), F. Rellihan(0), A.Prandi(0),I. Isa(0). Entrenador: Emmanuele Quintans
Imperio: Borda (10), García(4),Catapano(8),Escobar(2),Zoric(29)(FI),

IMPERIO JUNIORS (56): A. García (4), F. Escobar (2), M. Zoric (29), P. Catapano (8), S. Borda (10) F.I.A. Turner (0), B. Buzzalino (3), J. Zilla (0), M. Fontan (0). Entrenador: Carlos Ballester

PROGRESIÓN: 10-15; 19-16; 14-13; 24-12
ÁRBITROS: Pablo Estévez y Fernando Sampietro