Hacoaj ganó en un duelo cerrado

Actualizado: junio 15, 2015

En un partido parejo, intenso y muy emocionante, Náutico Hacoaj se llevó una importante victoria de visitante, ante Imperio Juniors, al vencer por 59 a 57. La clave estuvo en el goleo de Federico Glinberg, que con 18 puntos y 16 rebotes, fue un jugador fundamental. Al local no le alcanzaron ni los dos bombazos de tres puntos que tiró y metió Jonathan Righero sobre el final, ya que pese a eso, quedó 2 abajo.

Hacoaj se recuperó de la desventaja inicial, y lentamente fue afirmando su juego a partir del segundo cuarto, hasta equilibrar la cosa, pasar al frente por la mínima diferencia y poder seguir manejando el marcador hasta el final. A Imperio se le complicó cuando Marko Zoric se cargó con tres foules, y tuvo que salir, por lo que perdió potencia en los rebotes ofensivos y defensivos. Llamó la atención la baja efectividad de triples de ambos equipos, ya que Imperio embocó 6 sobre 20 intentos, mientras que Hacoaj metió 3 sobre 19 intentos. Hasta en los tiros de triples marrados fueron parejos.

El primer cuarto fue para los dirigidos por Carlos Ballester 18 a 12, con el gran trabajo de Pablo Catapano, que fue muy efectivo y metió 9 puntos. Pero en el siguiente vino la remontada del visitante, que con el goleo de Juan Ignacio Alzaga, que terminó con 11 puntos ese parcial, dio vuelta el marcador y terminó arriba por 2, al quedar 30 a 28.

En el tercer cuarto la cosa fue muy pareja y disputada, y con aciertos y errores, fueron los dirigidos por Patricio Neilan, que mantuvieron la diferencia de dos en el marcador, ya que ese cuarto finalizó por 44 a 42 arriba. Y el el último cuarto, Glinberg, el máximo artillero del cotejo metió 7, para mantener arriba a su equipo y no permitir la recuperación del equipo de Villa Santa Rita.

Para el local fueron sus goleadores Catapano con 13 y Zoric y Zilla con 9, mientras que en el visitante, terminó Glinberg con 18, Alzaga con 13 y Sebastián Alvarez con 8.

Una muy buena victoria para Hacoaj, que se ilusiona con seguir prendido y acomodarse con buenas posibilidades para clasificar a los Play Off finales.

IMPERIO JUNIORS (57): Borda S (7), Catapano P (13), Zilla J (9), Escobar F (7), Zoric M (9) (FI), García A (4), Righero J (6) y Turner A (2), Buzzalino B(-), Fontan M (-), Pelaia F (-) y Gavagnin F (-). Entrenador: C. Ballester. Asistente técnico: F. Belcastro

NÁUTICO HACOAJ (59): Rios D cap. (6), Alzaga J (13), Glinberg F (18), Sirlin S (6), Alvarez S (8) (FI). Luego ingresaron: Luchansky J (4), Heffes L (4). No entraron: Teper M, Mayo M, Koban M, Blausirin I y Szmulewiez B. Entrenador: P. Neilan. Asistente técnico: Felico G.

PARCIALES: 18-12, 28-30, 42-44, 57-59
ARBITROS: Ronbier D. y Brítez A.
GIMNASIO: Club Imperio Juniors.