Jornada de Inferiores en el Femenino

Actualizado: agosto 30, 2016

La tercera jornada del torneo de inferiores de la AFMB, nos trajo una serie de partidos sumamente peleados en el tablero, como lo fueron Moreno de Quilmes enfrentando a Olimpo en la categoría U15, Centro Galicia  en la categoría U17 quien recibió a Union Florida, y Obras quien actuó de local frente a Sunderland en Nuñez.

En la categoría U15 de todas las zonas fue una fecha especial, dado que se realizó un minuto de silencio por el fallecimiento del jugador de dicha categoría en Imperio Juniors, Diego Antognoli.

Luego de esto, comenzó la jornada con el partido mas caliente de la fecha desde la Zona Sur “B”, donde Moreno de Quilmes recibió a Olimpo en sus instalaciones, quien supo pelear el encuentro hasta el final y llevarse la primera victoria de la tarde por la mínima.

La goleadora del encuentro fue la capitana del equipo visitante, Luciana La Valle con 14 puntos. Mientras que en el equipo local, lo fueron Yasmin Lopez y Lara Sindoni también con 14 unidades cada una.

La U17, estuvo a cargo de Centro Galicia y Unión Florida; dos equipos que generan encuentros infartantes en cada enfrentamiento. Esta vez, las chicas de la U17 fueron las protagonistas de la jornada. Unión Florida visitó a Centro Galicia e hizo valer su localía y pudo salir victorioso quedándose con el cotejo por un punto de diferencia. Las protagonistas del partido fueron Valentina Silva con 17 unidades de Unión Florida, mientras que Luz de Giacomo con 14 para las locales.

En el último turno, la categoría U19 no quiso quedarse atrás  y nos trajo un Obras Basket con la localia a su favor, que enfrentó a Sunderland en un encuentro a puro básquet. El primer cuarto fue todo de Obras, pero para el segundo cuarto de la jornada, Sunderland con Julieta Pérez Costa a la cabeza, convirtiendo 18 puntos en la primera mitad, logroó irse al descanso arriba por la mínima.

A la vuelta, las dirigidas por Carlos Gómez supieron mantener la diferencia hasta el final del tercer cuarto, entrando a la última parte del cotejo ganando por dos tantos.

Pero Micaela Sabater supo dar vuelta esta situación, anotando 8 unidades en los últimos diez minutos para llevar a las dirigidas por Ignacio Narvaja a quedarse con la victoria por tres puntos (55-52). Las goleadoras del encuentro por parte del equipo local fueron Micaela Sabater  y Melanie Fugellie con 14 unidades cada una. En la visita, Julieta Pérez Costa fue la goleadora convirtiendo 29 tantos.

Centro Galicia B – Unión De Munro: U15: 0 – 20  U17: 0 – 20

Teléfonos – Inst. Sarmiento: U15: 0 – 20  U17: 14 – 51 U19: Sarmiento no presenta la categoría.