FEBAMBA comenzó ganando en el Argentino U17

Actualizado: diciembre 7, 2016

El Seleccionado Femenino que representa a FEBAMBA en el Torneo Argentino de Selecciones organizado por la CABB comenzó la primera fecha con una victoria.

En un encuentro en el que las 12 jugadoras del equipo tuvieron participación dentro de la cancha y en el goleo, FEBAMBA supo demostrar que venia a llevarse el partido desde el primer instante.

Las comandadas por Gonzalo Gomez presentaron un quinteto inicial conformado por Camila Peri, Tamara Pinto, Amaiquen Siciliano, Berenice Lopez, y la capitana Malena Velasco Sosa mientras que por el lado de las cordobesas las que iniciaron el juego fueron Gisel Botta, Vanesa Caudet, Josefina Cruañez, Delfina Francisquetti y Carla Nadalig.

El marcador del partido se abrió de la mano de Amaiquen Siciliano quien con un triple de 45 grados colocó a FEBAMBA al frente para continuar así durante el resto del encuentro. Tamara Pinto, con la mano caliente, convirtió 11 de sus 17 puntos en el primer cuarto y llevo a las locales al final del primer cuarto con 14 unidades de diferencia (23-09).

El segundo cuarto del cotejo fue parejo entre ambos seleccionados, pero la diferencia obtenida anteriormente le dio un respiro a las chicas de FEBAMBA para irse al entretiempo 18 puntos arriba (38-20).

A la vuelta del descanso y con el ingreso de Sofia Acevedo quien convirtió 13 de sus 15 puntos en este cuarto, la escuadra dirigida por Gonzalo Gomez se estableció sin ningun problema frente a Córdoba para ingresar a disputar los últimos 10 minutos del cotejo 45 tantos arriba (69-24).

Ya para el ultimo cuarto del partido y con un goleo repartido, FEBAMBA se estableció sin ningún problema frente a la Federacion de Cordoba 83-34.

La goleadora del encuentro fue Tamara Pinto con 17 unidades seguida de Sofia Acevedo con 15 mientras que la Jugadora mas Valiosa fue Luz de Giacomo con 20 de valoración convirtiendo 10 unidades (4/8 de cancha), 2-2 en tiros libres, 8 rebotes (5 ofensivos y 3 defensivos), 2 asistencias, 4 recuperos y ninguna perdida.

FEBAMBA 83: B.Lopez (2) – C.Peri (4) – T. Pinto (17) – A. Siciliano (7) – M.Velasco Sosa (7) (FI) – S. Acevedo (15) – T. Acosta (3) – C. Castro (4) – F. Chagas (6) – L. De Giacomo (10) – B. Delacroix (2) – B. Fontana (6).

Cordoba 34: G.Botta (13) – V. Caudet (0) – J.Cruañez (2) – D. Francisquetti (3) – C. Nadalig (0) (FI) – S. Crespin (5) – K. Ferreyra (2) – V. Galfrascioli (2) – P. Garcia (0) – V. Perassi (0) – B. Perez (0) – R. Seculini (7).

Las chicas se enfrentarán mañana, por el segundo partido de la zona, a Santa Cruz a las 19.30 hs.