Primera fecha del Argentino de Clubes

Actualizado: mayo 9, 2017

Se disputó la primera fecha del Torneo AFMB clasificatorio al Argentino de Clubes de las categorías U13, U15 y U17. Algunos encuentros peleados hasta los últimos minutos uno de los mas interesantes se dio en Vicente López cuando Unión Florida recibió a Atlético Lanús.

Primero fue el turno de las categoría U15, donde Atlético Lanús marcó su ritmo de juego los primeros 10 minutos del encuentro y logró irse al descanso 18-32 a favor en el marcador. Pero Unión Florida no dio el brazo a torcer y con un parcial de 24 – 7 en el tercer cuarto, logro pasar al frente con una diferencia de 3 unidades.

En el ultimo cuarto las cosas fueron muy parejas para ambos, tanto así que el parcial finalizo (12-12). Atlético Lanús no pudo superar la diferencia lograda por las dirigidas de Mikael Saldaña a la vuelta del entretiempo y las locales se adjudicaron el primer triunfo de la jornada. La goleadora del encuentro fue Giuliana Baccarelli, autora de 16 puntos mientras que, por el lado visitante, Jazmín Di Meglio obtuvo el mayor goleo con 11 unidades.

Más tarde, las U17 también brindaron un espectáculo de básquet para todos los presentes. En un encuentro tanto a tanto hasta el ultimo segundo las locales supieron sortear mejor los obstáculos presentados por Atlético Lanús y se quedaron con el partido 54 – 51 en el Argentino de Clubes.

El primer tiempo del encuentro se lo adjudico Atlético Lanús, quien tras perder el primer cuarto 15 – 13 supo dar vuelta el tablero para irse al descanso 27-29 arriba. Luego del entretiempo, las jugadoras de Unión Florida dieron vuelta el resultado de la mano de un gran juego colectivo y finalizaron el tercer cuarto del partido 42 – 40 a su favor donde manteniendo la diferencia durante los últimos diez minutos lograron quedarse con la victoria 54 – 52.

La goleadora del equipo ganador fue Cecilia Laviero con 13 unidades. Por el lado de la visita la autora del mayor goleo fue Camila Peri con 19 conversiones.