Jornada atrapante del Femenino en el 3×3

Actualizado: septiembre 17, 2018

Villa Mitre recibió una nueva parada del Torneo de 3×3 Oficial, organizado por la AFMB, FeBAMBA y ABA. En una gran jornada de básquetbol, la rama femenina tuvo 7 equipos participantes de gran nivel competitivo.

Las ganadoras de la tarde fueron las jugadoras de Obras Basket, quienes vencieron agónicamente en la gran final al equipo denominado “Negocio”. El aurinegro contó con un plantel de gran calidad, siendo la más experimentada en la categoría, Julieta Alé, la responsable de la bandeja ganadora en el encuentro definitorio.

Una de las campeonas de Obras Basket es Ornella Pag, quien tuvo su debut en el 3×3 de FeBAMBA y así contó cómo vivió la jornada: “Fue una experiencia muy linda. Ya había jugado 3×3 antes, pero esta es la primera vez en FeBAMBA y hacerlo con una victoria es todavía mejor”.

Además, expresó los cambios a los que se tienen que adaptar los distintos jugadores que vienen del 5 vs 5 tradicional: “Es muy diferente al básquet tradicional porque es mucho másrápido y se juega un poco más fuerte también. Nosotras tenemos a Julieta (Alé), que siempre nos tira un par de tips, porque ya está acostumbrada a lo que es la categoría, pero siempre lo más importante es divertirse y pasarla bien”.

En paralelo al Torneo Oficial, se desarrolló el Torneo de Triples. El desafío de lanzamientos desde la línea de tres puntos fue muy atrapante y finalizó con un empate en el primer lugar entre Melina Olivera y Macarena Visus.