Liga Metro 2019: Pinocho estiró su invicto ante Banco Nación

Actualizado: junio 2, 2019

El equipo de Villa Urquiza venció como visitante a Banco Nación por 72-80 en la quinta fecha de la Liga Metropolitana.

Pinocho comenzó mejor el encuentro, encontrando gol a través de Tomás Rossi. Los localesintentaban correr la cancha pero no lograban hacerlo con claridad. El verde se mantuvo en la delantera durante la primera mitad del cuarto inicial, pero Di Biase con sus corridas mantenía los suyos en juego. Un buen pasaje de Orsino dio vuelta el marcador para que el primer chico finalizara 25-19 en favor del dueño de casa.

Los dirigidos por Fernando Maier arrancaron derechos el segundo chico y sacaron una máxima de nueve (32-21). El ingreso de Quimey Acosta acercó a Pinocho gracias a sus dobles de media distancia. Jorge Urquiza quiso cambiar el ritmo del partido planteando una defensa zonal, pero los locales movían la pelota con paciencia y conseguían anotar. La diferencia en el tanteador se mantuvo hasta que culminó la primera mitad con un 47-39.

A la vuelta de los vestuarios, la visita ajustó la defensa pero no lograba encontrarse en el extremo ofensivo de la cancha, hasta que dos triples (Acosta y Santori) le permitieron empatar el partido. Banco Nación encontraba tiros abiertos pero no podía convertirlos, tal es así que anotó solo nueve puntos en el tercer período. Los bancarios tenían su principal vía de gol en Orsino, pero los rebotes ofensivos del rival generaban puntos fáciles y mantenían el tanteador parejo.

Un buen pasaje de Rossi (un doble y un triple) en el comienzo del último cuarto logró poner arriba a la visita nuevamente. Pinocho seguía con su defensa zonal e impedía la fluidez del ataque local. A falta de tres minutos por jugar, Sánchez Sopeña convirtió un triple desde el eje para poner el marcador 65-67 y forzar al técnico local a solicitar tiempo muerto. La experiencia de Santori en la base le permitió a los visitantes manejar los tiemposy controlar la ventaja. Un foul y gol de Xavier Carreras estiró la diferencia a seis para comenzar a dilapidar el juego. Pinocho metió los foules sobre el final para cerrar la victoria por 72-80.

En la próxima fecha Banco Nación visitará a Independiente, mientras que Pinocho recibirá en su casa a U.V.V.A.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

BANCO NACIÓN (72): Orsino L. 13, Moyano E. 9, Di Biase F. 11, Farina F. 11, Bolzoni B. 6 (f.i.), Lopez Go. 6, Rodriguez A. 6, Lopez Gu. 10, Leonhardt T. 0, Vega M. 0, Coluccio F. 0, Cabanay A. 0.

PINOCHO (80): Paciotti N. 12, Rossi T. 15, Carreras X. 18, Cichello M. 4, Santori A. 10 (f.i.), Sanchez Sopeña M. 8, Acosta Q. 11, Sutera F. 2, Filinich S. 0, Lauria E. 0, Duran L. 0, Rosales P. 0.

CRÓNICA: Prensa Banco Nación.