Liga Metro 2019: APV se lo llevó en doble suplementario

Actualizado: junio 25, 2019

La UAI Urquiza cayó en doble tiempo suplementario ante Ateneo Popular Versalles por 100 a 93. En APV Facundo Varela se destacó con 24 puntos, mientras que Fabrizio Guttelsohn fue el máximo anotador del elenco visitante también con 24 puntos.

El 1º cuarto (27-10) fue dominado ampliamente por el conjunto local quienes tuvieron mucha efectividad en los tiros tomados y lograron demostrar la gran calidad de sus jugadores.

Un segundo cuarto muy parecido al anterior. Donde la UAI no lograba encontrarse en el juego llegando a perder hasta por 20 puntos pero lograron achicar la diferencia en base a buenas defensas y errores propios del elenco local y así cerrar el cuarto abajo por 12 puntos (40-28).

El 3º cuarto fue totalmente distinto a lo que venía sucediendo en la primera mitad, la UAI Urquiza reacciono con un Luciano Guttelsohn (13 puntos) determinante y un Gandolfo (15 puntos) clave en la suma de puntos y así el equipo dejo el marcador igualado 55-55 al fin del cuarto.

El último cuarto fue muy físico, trabado e intenso, donde ambos demostraron distintas vías de gol. Sobre el final del cuarto la UAI saco 5 puntos de ventaja pero Sebastian Amighini hizo valer su experiencia con 5 tantos al hilo y así mandar el partido a suplementario.

En ambos suplementarios se notó el cansancio de cada equipo, pero Versalles se llevó el triunfo debido a su fluido movimiento del balón y sus constantes cortinas para llegar hasta debajo del aro.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

APV (100): D. Portela 8, M. Cuello 21, F. Jerez 12, S. Amighini 11, F. Varela 24 (FI); P. Calandria 0, L. Fraga 15, L. Peralta 9, Zacharec 0, Storniello 0, Trimarco 0 Y Rudelli 0.

UAI UQUIZA (93): F. Guttelsohn 24, L. Guttelsohn 13, G. Gianelli 10, Bertolotti 8, Ternovetchi 2 (FI); Sayal 21, Gandolfo 15, L. Bidegain 0, Montero 0, Gonzalez 0, Carrizo 0 y Fuster 0.

PARCIALES: 27-10, 40-28, 55-55.

GIMNASIO: Eduardo Gallo (APV).

Crónica: Prensa APV.