Liga Metro 2019: Sarmiento revalidó su invicto en Villa Madero

Actualizado: julio 2, 2019

En un partido que tuvo todos los condimentos, válido por la jornada 10 de la Liga Metropolitana, Institución Sarmiento se impuso 95 a 98 como visitante y sigue sin conocer la derrota.

El encuentro fue vibrante de principio al fin, con los dos equipos jugando al límite en defensa y esgrimiendo cada uno sus argumentos ofensivos. Los locales tratando de jugar en zona pintada mientras que la visita imponía su poder de fuego desde el perímetro.

La intensidad del encuentro llevó a una discusión que derivó en la salida por faltas técnicas del número 8 de Sarmiento, Daniel Kot cuando transcurría la mitad del primer cuarto. Los 10 iniciales culminaron 24 a 26.

El segundo cuarto siguió mostrando a la visita muy efectiva en ataque gracias al trabajo de su base Gianluca Pellegrino, mientras que el local trataba de imponer su juego mediante el oficio de Leandro Barreiro en ambos tableros y el goleo de Tomás Buosi. La primer etapa del partido terminó con la visita ampliando la brecha: 37 a 51.

Luego del descanso del entretiempo, Crovara impuso su juego en los primeros minutos del tercer período intentando achicar la diferencia y cuando lo lograba, Sarmiento contestaba con tiros de 3 puntos , manteniendo la distancia, que al cierre del tercer cuarto resultó de 63 a 73.

En el arranque del último cuarto, la visita logró en una ráfaga goleadora, estirar la ventaja mientras que el local no podía hacer foco en el partido , obligando a su entrenador a pedir minuto para recomponer las filas.

Después del tiempo muerto, los de Villa Madero fueron a buscar el encuentro y lograron acercarse en el tanteador a fuerza de los triples de Patricio Argento y recuperación de balón.

Los minutos finales tuvieron a los 2 equipos jugando al golpe por golpe, poniéndole suspenso al marcador. Faltando 2 minutos salió por faltas técnicas el 10 de Crovara, Emiliano Mazzucco. El partido terminó con una victoria trabajosa de la visita por 3 unidades frente a un duro rival que le permite seguir en la cima del grupo 2.

CROVARA (95): Buosi (23);Argento L. (14); Gonzalez N.(9); Argento P. (14); Barreiro (18); Mazzucco (12); Laino (5).

SARMIENTO (98): Echeverria(11); Cazabat(6); Kot (2); Escobar (10); Pellegrino (26) ;Sevegnani (22);Weiter (7);Mendik (14).

ÁRBITROS: Smith-Diaz.

ESTADIO: Guido Marcosik.

Crónica: Prensa Crovara.