Liga Metro 2019: UAI Urquiza, más puntero que nunca

Actualizado: julio 19, 2019

En un partido clave por los puestos de arriba, UAI Urquiza hizo valer su localía y venció por 69-67 al Club Social y Deportivo Pinocho y, así, logro asegurarse la primera ubicación en el “Grupo 1” de la Liga Metropolitana. El partido disputado corresponde a la jornada número siete de la competencia que debió ser suspendida por malas condiciones climáticas que afectaron el campo de juego.

El conjunto local parecía no querer desperdiciar esta oportunidad y no perdió el tiempo en el partido. UAI Urquiza salió con todo a la cancha y demostró, a través de un parcial de 14-2 en los primeros 4:30 de juego, que quería quedarse con la punta a toda costa. Esta ofensiva explosiva se combinó con una defensa sólida que limitó a Pinocho a tan solo 8 puntos para crear una diferencia de 16 unidades tras el cierre de los primeros diez minutos (24-8).

Pero a partir del cuarto siguiente, los roles se invirtieron y fue el conjunto visitante el que, lentamente, empezaba a acercarse cada vez más en el marcador a su rival. Aprovechando una ofensiva poco efectiva por parte de UAI Urquiza, Pinocho empezó a entrar en confianza a través del tiro a distancia y le permitió cerrar la primera mitad habiendo reducido la diferencia a la mitad (40-32).

Esta tendencia de juego continuó hasta mediados del tercer cuarto en donde los visitantes pudieron reducir a la mínima la diferencia. Sin embargo, en el momento más igualado del partido hasta el momento, el Furgón volvió a hacer valer su localía y cerró el tercer cuarto con un parcial de 9-0 que reinstauró la diferencia con su rival (59-49).

UAI Urquiza logró aguantar la diferencia hasta la mitad del cuarto definitorio. Una vez más, a través de tres triples consecutivos, Pinocho volvió a meterse en partido e igualar el marcador por primera vez desde el salto inicial y, minutos más tarde gracias a otro lanzamiento a distancia, tomar la delantera por la mínima con solo un minuto y medio de juego.

Pero con la punta en juego, el Furgón buscó los puntos que le devuelvan el liderato y los consiguió de la mano de F. Piasentini (10) que con los dos libres anotados volvió a poner a su equipo en la delantera del partido con pocos segundos por jugar. Otro libre anotado para la UAI Urquiza le dio el triunfo por 69-67 luego de un intento fallido por parte del equipo visitante de robarse el enfrentamiento sobre la chicharra.

El domingo 21 de julio, a las 20:00, estos dos equipos volverán a enfrentarse bajo el marco de la 14 y última fecha de la Liga Metropolitana.

UAI URQUIZA (69): Guttelsohn, F. (14); Sayal, E. (6); Gandolfo, S. (3); Bertolotti, L. (4); Ternovetchi, F. (0); Gianelli, G. (18); Piasentini, F. (10); Robledo, L. (0); Silva, J. (0); Carrizo, A. (0); Guttelsohn, L. (14); Fuster, E. (0). DT: Nepomnaschy, E.

PINOCHO (67) : Filinich, S. (0); Sutera, F. (0); Quinones, N. (0); Rosales, P. (0); Paciotti, N. (21); Rossi, T. (17); Aranda, M. (3); Sanchez Sopeña, M. (9);Cichello, M. (2); Santori, A. (13); Lauria, E. (0); Carreras Peguero, X. (2). DT: Urquiza, J.

PARCIALES: 24-8 / 16-24 (40-32) / 19-17 (59-49) / 10-18 (69-67).

ESTADIO: Villa Mitre.

Crónica: Prensa UAI Urquiza.