¡Los U17 superaron a Tucumán y están en las semis!

Actualizado: septiembre 19, 2019

La selección U17 de FeBAMBA consiguió su pasaje a las semifinales del Argentino de Neuquén, venciendo este jueves a su par de Tucumán por un cerrado 72 a 70. Alejandro Zielinsky y Ramiro Stehli fueron los mejores entre los dirigidos por Gastón Peveri. Mañana, las semis con rival a confirmar.

FeBAMBA arrancó mejor parado el encuentro y tomó diferencias en la primera mitad: ganó el primer cuarto por 22-17 y el segundo por 21-19, para llegar con una brecha de siete al entretiempo (43-36). Sin embargo, la historia se iba a emparejar en el segundo tiempo.

Tucumán bajó la diferencia a cinco al término del tercer período (57-52) y mantuvo el pie el acelerador, hasta llegar a pasar al frente en los minutos finales. Afortunadamente, allí apareció una muy oportuna conversión de Franco Actis, más un par de tiros libres de Ramiro Stehli, para sentenciar el 72-70 final.