Las U19 terminaron su presentación mundialista

Actualizado: julio 24, 2023

Cerraron su performance ante China Taipéi, donde cayeron 78-72 en tiempo suplementario y culminaron en la 16° posión en la Copa del Mundo de la categoría, disputada en España.

Si bien llegaron a sacar +10 (47-37) en el tercre cuarto, a falta de 1′ el combinado asiático logró empardar el tanteador en 68 y así, llevar a jugar cinco minutos extras, en los cuales Argentina pudo convertir solo 4 unidades, mientras que China Taipéi consiguió 11 para quedarse con la victoria.

En dicho encuentro, la jugadora metropolitana Violeta Maggi (Harrod’s) fue clave con 15 puntos, seguida por Alma Bougarel (Obras) con 10 y Julia Fernández (Ferro) con 7.

Previo al choque por el 15° puesto, las dirigidas por Sandra Pavón se midieron, en primera instancia, ante Italia: Fue derrota, en doble suplementario, por 71-68 con destacadas actuaciones de Alma (19 tantos + 5 asistencias) y Julia, que llegó al doble-doble con 15 + 13 rebotes. Luego, hicieron lo propio frente a China donde cayeron por 76-53. Dagmar Hentschel aportó 7 puntos y Juana Amaya anotó 6.

Las chicas no pudieron sellar un triunfo en el certamen internacional aunque fue importante continuar con el roce de alto nivel, para seguir creciendo y mantenerse en competencia.