Buena victoria de Villa Mitre

Actualizado: noviembre 14, 2015

Villa Mitre consiguió su primera victoria del Torneo Federal al derrotar a Unión Vecinal de La Plata en un agónico final. Los goleadores del cotejo fueron Emanuel Sayal (16) y Gabriel Meriano (13) en el local y Mariano García (11) en el equipo platense.
Los primeros cinco minutos del cuarto fueron parejos, mostrando al local un poco más preciso.

Recién en los últimos tres minutos pudo sacar una importante de diferencia de 10 puntos por medio de Sayal, Baquero y Meriano, que terminaría siendo la máxima del partido; 19-9.

El segundo cuarto siguió por la misma tesitura, pero cambios obligados por las faltas personales, llevaron a que el local no pueda sacar mayor diferencia, finalizando el mismo 35-26.

La segunda mitad mostraría una sequía importante del local, que en ocho minutos solo pudo convertir tres puntos, similar a lo ocurrido en La Plata el viernes pasado. Ante esto Vecinal fue lentamente limando la diferencia, terminando, mediante triple de Gónzalez empatado el tercer parcial 45-45.

En el último cuarto el partido siguió siendo arduamente disputado, con Villa Mitre siempre adelante pero por poca diferencia, ya que el partido se transformó en uno de bajo goleo.

A falta de dos minutos una buena racha de Meriano, mediante un triple y un doble, el local logró una diferencia de siete puntos, 55-48, que parecían decisivos.

Pero Vecinal no se entregó y se fue acercando mientras VM con dos perdidas y un par de libres errados se terminaba de complicar. Mediante un doble y falta Bruno logró que su equipo pase al frente a falta de 22 segundos. En la siguiente acción un preciso pase de Madoz encontró en la pintura a Sayal que fue objeto de falta. Con sus dos libres convertidos Villa Mitre recuperó la delantera que había perdido fugazmente. El último tiro apurado y errado provocó el anhelado festejo y el fin de la racha negativa del equipo local.
El domingo próximo VM visitará a Huracán de San Justo por una nueva fecha del TFB.

SÍNTESIS:

VILLA MITRE (57): F. Madoz (4), G. Meriano (13), J. Baquero (10), E. Sayal (16), S. Sevegnani (6), (F.I.) F. Tonelli (6), H. Palacios (0), L. Giorgetti (0), Yago Iglesias (0), J. Moretto (0) y J: Raptis (0).
Entrenador: Federico Carbone.

UNIÓN VECINAL (56): J. Bruno (11), J. García (2), M. García (13), F. Gonzalez (6), L. Marín (7) (F.I.), G: Genoro (11), J. Coronado (6), F. Alvarez (6).
Entrenador: Pablo Alfredo.

PROGRESIÓN:19-9/35-26/45-45/57-56.

ÁRBITROS: Hernán Mastrofilippo y Diego Monti.

CANCHA: VILLA MITRE

FUENTE: Prensa Villa Mitre