Villa Mitre sumó su quinto al hilo

Actualizado: diciembre 19, 2015

El equipo de la Paternal continúa con su racha positiva, esta vez fue contra River y de local, a quien venció en un vibrante partido que finalizó 80 a 79. El goleador y figura del cotejo fue Santiago Juarez, del local, quien viniendo desde la banca se anotó con 22, mientras que en la visita se destacó Crespo (18 tantos).

Los primeros minutos mostraron a un Villa Mitre distraído e impreciso, a la vez que la visita entró enchufado y rápidamente impuso una diferencia de 13 a 0. La apertura del marcador para el local vino de la mano de un triple de Meriano. A partir de allí los dirigidos por Carbone acomodaron las cosas y comenzaron a limar la diferencia hasta finalizar el parcial aunque con una diferencia de 7 (16 a 23).

Durante los segundos diez minutos la paridad fue la regla, pero la tónica siguió marcando la paulatina recuperación del local, tanto en el juego como en el marcador, lo que permitió que el primer tiempo mandara a ambos equipos al descanso con un empate en 37.

El segundo tiempo mostró al conjunto de la Paternal decidido a tomar las riendas del cotejo y logró hilvanar algunas jugadas que, ante el momentáneo desconcierto del visitante, todo desde la conducción de Juarez que, no sólo marcaba desde larga distancia y lograba penetraciones rápidas y precisas, sino asistiendo a Sevegnani y Sayal, que bajo el aro anotaron y sacaron faltas a sus rivales. Ello les permitió alejarse en el marcador finalizando el tercer cuarto arriba por 59 a 55.

En el último período River apretó más las marcas y a 5 minutos del final había logrado pasar al frente por uno (65 a 66), ello a fuerza de provocar pérdidas de balón y contraataques que terminaron facturando los visitantes. Así fue que a sólo 1 minuto 15 segundos del final el local tuvo la posibilidad de cerrar el partido a su favor luego de que se sancionara una falta intencional de parte de Gianluca Pelegrino en perjuicio de Juarez que lo mandó a la línea para que estirara la diferencia. Pero el base falló sus dos intentos y a ello se sumó en que reinicio con posesión perdieran el baló y Crespo facturara, para poner las cosas igualadas nuevamente.

En la siguiente jugada, Sevegnani es víctima de falta y desde la línea de libres puso la diferencia a sólo un doble (78 a 76). Con sólo 26 segundos para el final River tuvo la oportunidad de llevarse el encuentro en manos de Mariani, quien falló su intento de triple. El rebote fue tomado por Tonelli quien asistió a Juarez quien fue detenido nuevamente con falta, pero esta vez el base acertó en sus dos intentos, poniendo las cosas 80 a 76, con sólo 1.5 segundos por delante. De nada sirvió el espectacular tiro de Barcelona desde más allá de la mitad de la cancha que dejó las cosas con un marcador final de 80 a 79, desatando la alegría de los locales que hilvanaron así su quinto encuentro consecutivo.

Ahora sólo resta cerrar el 2015 con el encuentro que disputará ante José Hernandez en Mataderos el próximo domingo a las 20 horas.

SINTESIS DEL PARTIDO:

VILLA MITRE (80): F. Madoz (9), G. Meriano (8), J. Baquero, E. Sayal (14), S. Sevegnani (19) (F.i.), F. Tonelli (3), S. Juarez (22), H. Palacios, P. Da Silva Ertola (5), L. Giorgietti, J. Raptis y Yago Iglesias. Entrenador: Federico Carbone.

RIVER PLATE (79): K. jerez Pilotti (13, M. Pellegrino (11), G. Crespo (18), G. Pellegrino (9), F. Goity (7) (F.i.), J. Noceda, F. Sanchez, P. Barcelona (3), F. Mariani (9), D. Fric (7), F. Garcia (2). Entrenador: R. Santín.

PARCIALES: 16-23/37-37/59-55/80-79
ARBITROS: José Domínguez y Martín Quintana.
ESTADIO: Villa Mitre

FUENTE: Prensa Villa Mitre