Villa Mitre bajó a un líder

Actualizado: enero 18, 2016

Villa Mitre rompió la racha de tres derrotas con una gran producción ante Huracán de San Justo, uno de los líderes, derrotándolo 89-65.

El goleador del cotejo fue Emanuel Sayal, del local, quién anotó 19, mientras que en la visita se destacó Manzanares con 18 tantos.

El primer cuarto arrancó parejo y tuvo las únicas veces donde la visita estuvo al frente; 4-6 y luego 11-12 a falta de 5 minutos. A partir de ese momento Villa Mitre se empezó a distanciar progresivamente en un cuarto de alto goleo de ambos equipos; finalizando el mismo 29-21 con gran protagonismo de Baquero (10 pts) y Sayal (7 pts).

El segundo cuarto siguió la misma tónica; Villa Mitre efectivo en ataque y tratando de controlar el poderío físico de los de San Justo. A pesar del despliegue de la visita, VM con la segunda formación, lenta y paulatinamente agrandó la diferencia, terminando de muy buena manera el primer tiempo 49-34 arriba.

El tercer cuarto consolidó la tendencia y mostró al local en gran manera, con buena efectividad en libres y tiros de campo. Con goleo repartido llevó a la diferencia a 25 al final del parcial, 72-47.

A esta altura el único interrogante era el problema de faltas, causado por el rigor de la visita, que no se daba por vencido a pesar de la clara diferencia. (Huracán fue a la línea en 33 oportunidades).

A pesar de eso, a la mitad del último parcial se llegó a la máxima diferencia del partido (81-51).

Un rendimiento muy parejo durante los cuarenta minutos le permitió al local llegar al final sin sobresaltos, 89-65, ante un duro equipo, que venía encumbrado en las primeras posiciones.

Villa Mitre terminó prevaleciendo en todos los rubros de la estadística: rebotes 41-40; asistencias: 8-1; libres: 13-15. Dobles: 46% vs 34%; triples:41% contra 6%; libres: 86% vs 72%.

El próximo viernes 15 Villa Mitre visitará a Estudiantil Porteño.

VILLA MITRE (89): F. Madoz (10), G. Meriano (9),  J. Baquero (16), E. Sayal (19), S. Sevegnani (15) (F.i.), F. Tonelli (3), S. Juarez (11), H. Palacios (0), P. Da Silva Ertola (6), L. Giorgietti, J. Raptis (0) y J. Moretto (0). Entrenador: Federico Carbone. Asistentes: Matías Martinho y Javier Lorenzo.

HURACÁN SAN JUSTO (65): Exposito (4), Fernandez German (11), Mastrocola (4), Manzanares (18), Pacciotti (1) Nuñez (2), Perez (5), Fernández Chaves (7),  Pires  (2), Gerrero (0), Iavelli (0), Fernandez Gabriel (11). Entrenador: Salzman Mauro. Asistente: Tamagusuku G.

PROGRESIÓN: 29-21 /49-34 /72-47 /89-65
ÁRBITROS: Hernán Mastrofilippo y Diego Monti.
ESTADIO: Villa Mitre

FUENTE: Prensa Villa Mitre